25.1 C
Узбекистан
Понедельник, 21 сентября, 2020

Очередные нарушения в использовании газа на сумму свыше 7 млрд сум

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,597участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться
Очередные нарушения в использовании газа на сумму свыше 7 млрд сум

Узнефтегазинспекция совместно со специалистами АО Худудгазтаъминот и метрологами агентства Узстандарт со 2 по 9 декабря нынешнего года провели очередные мероприятия на предмет соблюдения правил использования природного газа по Республике. В результате было обнаружено незаконное использование природного газа, из-за чего организации, по предварительным подсчетам, был нанесен ущерб в 7 млрд 439 млн сум.

При осмотре предприятий ООО “RUN TONG METAL INDUSTRIAL” (Охангаранский р-н, Ташкентская область) и ООО “Lyux granit” (Ангрен) было обнаружено стороннее вмешательство к установленному прибору учета газа. Конфигурации в памяти прибора учета газа были занижены, из-за чего он сохранял показания не в полном объеме.

Помимо изменений конфигураций в счетчиках были обнаружены моменты, когда по несколько дней они и вовсе были отключены от питания. Соответственно, в эти дни не сохранялись показания использованного природного газа.

Согласно техническим условиям, выданным со стороны территориального филиала «Тошкентгаз», общий часовой расход данного ресурса на предприятии ООО “RUN TONG METAL INDUSTRIAL” составляет 3600 кубометров/час. По предварительным расчетам объём незаконно использованного газа за 30 дней составил 2 млн 592 тыс кубометров, что составляет ущерб в размере 1 млрд 710 млн сумов.

У цеха по производству керамических изделий ООО “Lyux granit”, согласно техническим условиям, общий часовой расход природного газа составляет 1683,4 кубометра/час. По предварительным расчетам объём незаконно использованного природного газа за 45 дней составил 3 млн 156 тыс кубометров, что является ущербом в размере 3 млрд 156 млн сум.

Помимо всего этого, были обнаружены хищения и на принадлежащей предприятию «Ангрен Нефть Бизнес» авто-газонаполнительной заправочной станции, где также обнаружились внешние воздействия к прибору учета газа. За 53 дня объём незаконно использованного газа, по предварительным подсчетам, составил 1 млн 272 тыс кубометров — ущерб в 1 млрд 272 млн сум.

В числе расхитителей природного газа также присутствуют и 10 тепличных хозяйств, нанесшие ущерб газоснабжающему предприятию в размере более 1 млрд 506 млн сум, птицефермы, предприятия по производству керамических изделий, а также 196 предприятий, занимающихся другими видами деятельности. С их стороны, по предварительным подсчетам, объем незаконного потребления ресурса составляет 1 млн 301 тысяча кубических метров на сумму 1 млрд 118 миллионов сум.

Как сообщают пресс-службы Министерства энергетики и Узнефтегазинспекции, в целях принятия мер в соответствии с действующим законодательством материалы направлены в правоохранительные органы. Мероприятия по соблюдению правил пользования природным и сжиженным газом продолжаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ученые: около 20-50 % населения мира может быть невосприимчивым к COVID-19

Перекрестным иммунитетом к коронавирусу SARS-CoV-2 могут обладать большее число людей, чем считалось ранее. По оценкам ученых, около...

Президент выразил соболезнования семье Уктама Барноева

Как известно, 20 сентября после тяжелой болезни скончался заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан по вопросам развития аграрной и продовольственной сфер Уктам Барноев.

Член штаба по борьбе с коронавирусом рассказала, как не заразиться COVID-19 в лифте или в общественном туалете

Сегодня, когда смягчаются карантинные меры, повышается актуальность заражения инфекцией в общественных местах, а значит возрастает риск заражения коронавирусом в общественных местах.Севара Убайдуллаева,...

Сколько стоят выборы в США

В этом году, по данным Statista, на предвыборные кампании кандидатами в президенты и партиями потрачено $6,1 млрд. До...

Экспорт плодоовощной продукции из Узбекистана приблизился к 1 млн. тонн

По предварительным данным Госкомстата, Узбекистан за восемь месяцев текущего года экспортировал 979,8 тыс. тонн плодоовощной продукции на $595,6 млн. (темпы снижения по...

Больше похожих статей