Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Очередные нарушения в использовании газа на сумму свыше 7 млрд сум

Очередные нарушения в использовании газа на сумму свыше 7 млрд сум

Очередные нарушения в использовании газа на сумму свыше 7 млрд сум


Узнефтегазинспекция совместно со специалистами АО Худудгазтаъминот и метрологами агентства Узстандарт со 2 по 9 декабря нынешнего года провели очередные мероприятия на предмет соблюдения правил использования природного газа по Республике. В результате было обнаружено незаконное использование природного газа, из-за чего организации, по предварительным подсчетам, был нанесен ущерб в 7 млрд 439 млн сум.

При осмотре предприятий ООО “RUN TONG METAL INDUSTRIAL” (Охангаранский р-н, Ташкентская область) и ООО “Lyux granit” (Ангрен) было обнаружено стороннее вмешательство к установленному прибору учета газа. Конфигурации в памяти прибора учета газа были занижены, из-за чего он сохранял показания не в полном объеме.

Помимо изменений конфигураций в счетчиках были обнаружены моменты, когда по несколько дней они и вовсе были отключены от питания. Соответственно, в эти дни не сохранялись показания использованного природного газа.

Согласно техническим условиям, выданным со стороны территориального филиала «Тошкентгаз», общий часовой расход данного ресурса на предприятии ООО “RUN TONG METAL INDUSTRIAL” составляет 3600 кубометров/час. По предварительным расчетам объём незаконно использованного газа за 30 дней составил 2 млн 592 тыс кубометров, что составляет ущерб в размере 1 млрд 710 млн сумов.

У цеха по производству керамических изделий ООО “Lyux granit”, согласно техническим условиям, общий часовой расход природного газа составляет 1683,4 кубометра/час. По предварительным расчетам объём незаконно использованного природного газа за 45 дней составил 3 млн 156 тыс кубометров, что является ущербом в размере 3 млрд 156 млн сум.

Помимо всего этого, были обнаружены хищения и на принадлежащей предприятию «Ангрен Нефть Бизнес» авто-газонаполнительной заправочной станции, где также обнаружились внешние воздействия к прибору учета газа. За 53 дня объём незаконно использованного газа, по предварительным подсчетам, составил 1 млн 272 тыс кубометров - ущерб в 1 млрд 272 млн сум.

В числе расхитителей природного газа также присутствуют и 10 тепличных хозяйств, нанесшие ущерб газоснабжающему предприятию в размере более 1 млрд 506 млн сум, птицефермы, предприятия по производству керамических изделий, а также 196 предприятий, занимающихся другими видами деятельности. С их стороны, по предварительным подсчетам, объем незаконного потребления ресурса составляет 1 млн 301 тысяча кубических метров на сумму 1 млрд 118 миллионов сум.

Как сообщают пресс-службы Министерства энергетики и Узнефтегазинспекции, в целях принятия мер в соответствии с действующим законодательством материалы направлены в правоохранительные органы. Мероприятия по соблюдению правил пользования природным и сжиженным газом продолжаются.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Приют для влюбленных

В Узбекистане вводится новый принцип предоставления налоговых льгот

В Мирабадском районе вплотную к жилым домам строят общественный туалет. Жители обратились с зявлением к хокиму города

С 1 июля в Ташкенте будет запущена тестовая подсистема «Контроль в строительстве»

expo
Похожие статьи