38.4 C
Узбекистан
Вторник, 4 августа, 2020

Очередные нарушения в использовании газа на сумму свыше 7 млрд сум

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,572участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться
Очередные нарушения в использовании газа на сумму свыше 7 млрд сум

Узнефтегазинспекция совместно со специалистами АО Худудгазтаъминот и метрологами агентства Узстандарт со 2 по 9 декабря нынешнего года провели очередные мероприятия на предмет соблюдения правил использования природного газа по Республике. В результате было обнаружено незаконное использование природного газа, из-за чего организации, по предварительным подсчетам, был нанесен ущерб в 7 млрд 439 млн сум.

При осмотре предприятий ООО “RUN TONG METAL INDUSTRIAL” (Охангаранский р-н, Ташкентская область) и ООО “Lyux granit” (Ангрен) было обнаружено стороннее вмешательство к установленному прибору учета газа. Конфигурации в памяти прибора учета газа были занижены, из-за чего он сохранял показания не в полном объеме.

Помимо изменений конфигураций в счетчиках были обнаружены моменты, когда по несколько дней они и вовсе были отключены от питания. Соответственно, в эти дни не сохранялись показания использованного природного газа.

Согласно техническим условиям, выданным со стороны территориального филиала «Тошкентгаз», общий часовой расход данного ресурса на предприятии ООО “RUN TONG METAL INDUSTRIAL” составляет 3600 кубометров/час. По предварительным расчетам объём незаконно использованного газа за 30 дней составил 2 млн 592 тыс кубометров, что составляет ущерб в размере 1 млрд 710 млн сумов.

У цеха по производству керамических изделий ООО “Lyux granit”, согласно техническим условиям, общий часовой расход природного газа составляет 1683,4 кубометра/час. По предварительным расчетам объём незаконно использованного природного газа за 45 дней составил 3 млн 156 тыс кубометров, что является ущербом в размере 3 млрд 156 млн сум.

Помимо всего этого, были обнаружены хищения и на принадлежащей предприятию «Ангрен Нефть Бизнес» авто-газонаполнительной заправочной станции, где также обнаружились внешние воздействия к прибору учета газа. За 53 дня объём незаконно использованного газа, по предварительным подсчетам, составил 1 млн 272 тыс кубометров — ущерб в 1 млрд 272 млн сум.

В числе расхитителей природного газа также присутствуют и 10 тепличных хозяйств, нанесшие ущерб газоснабжающему предприятию в размере более 1 млрд 506 млн сум, птицефермы, предприятия по производству керамических изделий, а также 196 предприятий, занимающихся другими видами деятельности. С их стороны, по предварительным подсчетам, объем незаконного потребления ресурса составляет 1 млн 301 тысяча кубических метров на сумму 1 млрд 118 миллионов сум.

Как сообщают пресс-службы Министерства энергетики и Узнефтегазинспекции, в целях принятия мер в соответствии с действующим законодательством материалы направлены в правоохранительные органы. Мероприятия по соблюдению правил пользования природным и сжиженным газом продолжаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Очередной жестокий самосуд над молодой женщиной устроили в Хорезме

Пресс-служба Следственного департамента при МВД прокомментировала видео, распространившееся в Telegram, на котором запечатлен самосуд над молодой женщиной....

Узбекистанцы смогут вернуться из Нью-Йорка на родину 6 августа

Ранее Республиканская спецкомиссия разработала двухнедельный план-график выполнения чартерных рейсов для эвакуации граждан РУ из иностранных государств. 6 августа состоится чартерный репатриационный...

Центральные банки Узбекистана и России будут сотрудничать по вопросам противодействия компьютерным атакам

Подписан меморандум о взаимопонимании между Центральным банком Республики Узбекистан и Центральным банком Российской Федерации по вопросу противодействия компьютерным атакам.

В Узбекистане существенно упала добыча угля во втором квартале

Добыча угля в Узбекистане снизилась во втором квартале 2020 года на 56 процентов по сравнению с предыдущим кварталом и на 34,6 процента...

Что больше всего беспокоит людей?

Коронавирус остаётся проблемой номер один. В июне показатель достигал 47%, в мае — 55%, а в апреле — 63%, пишет международная исследовательская...

Больше похожих статей