38.4 C
Узбекистан
Вторник, 4 августа, 2020

Швейцарскому адвокату Гульнары Каримовой отказали во въезде на территорию Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,572участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться
Швейцарскому адвокату Гульнары Каримовой отказали во въезде на территорию Узбекистана

Грегуару Манжа, швейцарскому адвокату Гульнары Каримовой, было отказано во въезде на территорию Узбекистана. Официальное заявление о причинах такого решения сделала сегодня Генеральная прокуратура.

В ведомстве пояснили, что в защите Каримовой участвуют адвокаты-узбекистанцы, нанятые ее близкими родственниками и имеющие лицензии на осуществление адвокатской деятельности, выданные в установленном порядке органами юстиции. Работа с ними ведется на основании норм Уголовно-процессуального кодекса, жалоб и ходатайств касательно ограничения их прав по защите клиента не поступало.

«В отношении швейцарского адвоката Грегуара Манжа, позиционирующего себя адвокатом Каримовой Г., сообщаем, что в соответствии с действующим законодательством деятельность иностранных адвокатов на территории Узбекистана не предусмотрена», — заявили в Генпрокуратуре.

Мандат Г.Манжа, выданный швейцарскими властями, ограничен расследуемым уголовным делом, и его пребывание на территории Узбекистана стало возможным исключительно по ходатайству швейцарских властей о взаимной правовой помощи. Однако при посещении Гульнары Каримовой адвокат неоднократно допускал нарушения общепринятых правил профессиональной этики, говорится в заявлении. Это выражалось в нагнетании деструктивных эмоций и распространении с целью пиара заведомо ложных сведений о пенитенциарных учреждениях страны.

В Генеральной прокуратуре отметили, что доступ к пенитенциарным учреждениям открыт, в том числе и для международных правозащитных организаций, мониторинговые отчёты которых регулярно публикуются.

В качестве вынужденной меры узбекская сторона приняла решение отказать швейцарскому адвокату во въезде на территорию республики.

В то же время иностранные адвокаты соучастников Каримовой по уголовному делу в Швейцарии продолжают беспрепятственно поддерживать контакты со своими подзащитными.

Наши новости в Telegram: https://t.me/NuzUzru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент о работниках махалли: мы увеличили их жалованье почти в 1,5 раза. Почему они должны оставаться в стороне в сложной ситуации?

Под председательством Президента Шавката Мирзиёева проходит очередное видеоселекторное совещание. На мероприятии анализируется осуществляемая в Узбекистане работа по...

Заместителю премьер-министра Узбекистана поручено изучить возможности закупки вакцин от Covid-19 и вакцинации населения

В ходе очередного видеоселекторного совещания по сдерживанию пандемии коранивируса президент Узбекистана отдельно остановился на вопросе закупки вакцин. Как известно,...

Очередной жестокий самосуд над молодой женщиной устроили в Хорезме

Пресс-служба Следственного департамента при МВД прокомментировала видео, распространившееся в Telegram, на котором запечатлен самосуд над молодой женщиной. Инцидент...

Узбекистанцы смогут вернуться из Нью-Йорка на родину 6 августа

Ранее Республиканская спецкомиссия разработала двухнедельный план-график выполнения чартерных рейсов для эвакуации граждан РУ из иностранных государств. 6 августа состоится чартерный репатриационный...

Центробанки Узбекистана и России будут сотрудничать в борьбе с онлайн атаками

Подписан меморандум о взаимопонимании между Центральным банком Узбекистан и Банком России по вопросу противодействия компьютерным атакам, сообщили в пресс-службе финрегулятора республики.

Больше похожих статей