Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Швейцарскому адвокату Гульнары Каримовой отказали во въезде на территорию Узбекистана

Швейцарскому адвокату Гульнары Каримовой отказали во въезде на территорию Узбекистана

Швейцарскому адвокату Гульнары Каримовой отказали во въезде на территорию Узбекистана

Грегуару Манжа, швейцарскому адвокату Гульнары Каримовой, было отказано во въезде на территорию Узбекистана. Официальное заявление о причинах такого решения сделала сегодня Генеральная прокуратура.

В ведомстве пояснили, что в защите Каримовой участвуют адвокаты-узбекистанцы, нанятые ее близкими родственниками и имеющие лицензии на осуществление адвокатской деятельности, выданные в установленном порядке органами юстиции. Работа с ними ведется на основании норм Уголовно-процессуального кодекса, жалоб и ходатайств касательно ограничения их прав по защите клиента не поступало.

«В отношении швейцарского адвоката Грегуара Манжа, позиционирующего себя адвокатом Каримовой Г., сообщаем, что в соответствии с действующим законодательством деятельность иностранных адвокатов на территории Узбекистана не предусмотрена», - заявили в Генпрокуратуре.

Мандат Г.Манжа, выданный швейцарскими властями, ограничен расследуемым уголовным делом, и его пребывание на территории Узбекистана стало возможным исключительно по ходатайству швейцарских властей о взаимной правовой помощи. Однако при посещении Гульнары Каримовой адвокат неоднократно допускал нарушения общепринятых правил профессиональной этики, говорится в заявлении. Это выражалось в нагнетании деструктивных эмоций и распространении с целью пиара заведомо ложных сведений о пенитенциарных учреждениях страны.

В Генеральной прокуратуре отметили, что доступ к пенитенциарным учреждениям открыт, в том числе и для международных правозащитных организаций, мониторинговые отчёты которых регулярно публикуются.

В качестве вынужденной меры узбекская сторона приняла решение отказать швейцарскому адвокату во въезде на территорию республики.

В то же время иностранные адвокаты соучастников Каримовой по уголовному делу в Швейцарии продолжают беспрепятственно поддерживать контакты со своими подзащитными.

Наши новости в Telegram: https://t.me/NuzUzru
Комментарии
Анонимайзер
Хватит уже позориться. Каким чёртом в страну то нельзя въехать?

Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Юлдуз Усманова совершила паломничество

Дизайнера Наримана Григоряна убили за 625 долларов: прокуратура Ташкента раскрыла подробности дела

Ташкент вошел в список самых дорогих городов мира

Жителям трех районов Ташкента временно отключат горячую воду и отопление

expo
Похожие статьи