Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекские пограничники поссорились с кыргызстанцами из-за домашнего скота, пересекшего границу (видео)

Узбекские пограничники поссорились с кыргызстанцами из-за домашнего скота, пересекшего границу (видео)

Узбекские пограничники поссорились с кыргызстанцами из-за домашнего скота, пересекшего границу (видео)

Жители Ала-Букинского района Кыргызстана опубликовали видео, на котором пограничники Узбекистана бурно выясняют отношения с кыргызстанцами. Как указано в подписи к ролику, местные жители недовольны тем, что 7 декабря пограничники зашли на запрещенную территорию.

Однако отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы КР заявил, что государственная граница не была нарушена. Как объяснили в ведомстве, причиной происшествия стал домашний скот, оставленный пастись без присмотра в приграничной зоне.

Скот принадлежал гражданину Кыргызстана и выпасался в местности Ак-Курча сельского округа Кок-Таш Ала-Букинского района Джалал-Абадской области. Узбекские пограничники заметили, что скот перешел на территорию Узбекистана. Для таких случаев между пограничными ведомствами заключено соглашение о том, что пограничники выдворяют скот обратно самостоятельно.

Пограничный наряд Узбекистана прибыл к условной линии границы, чтобы вернуть скот на территорию Кыргызстана. Но здесь пограничников встретили граждане соседней страны, с которыми возникла словесная перепалка.



Ситуацию разрешил подоспевший пограничный наряд Кыргызстана, который провел переговоры с узбекистанцами и погасил конфликт.

Госпогранслужба КР официально заявила, что нарушения государственной границы не произошло, и отметила, что с жителями приграничных районов проводится разъяснительная работа. В настоящее время обстановка на кыргызско-узбекском участке госграницы стабильная, заверили в ведомстве.

Наши новости в Telegram: https://t.me/NuzUzru

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистан намерен экспортировать крупный рогатый скот

В МИД объяснили, почему не могут эвакуировать граждан Узбекистана из Китая

Хокимият назвал первый район столицы, который перейдет на закрытую систему теплоснабжения

Казахстан поставит в Узбекистан автомобили почти на $12 млн

expo
Похожие статьи