Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Ташкентский блогер лег на рельсы под движущийся электровоз

Ташкентский блогер лег на рельсы под движущийся электровоз

Ташкентский блогер лег на рельсы под движущийся электровоз

19-летний Артур Бабаев, блогер из Ташкента, 16 августа опубликовал на своей странице видеоролик, на котором он ложится на рельсы прямо под движущийся электровоз.

Запись вызвала возмущение пользователей соцсетей, которые сочли, что блогер подает подросткам и молодым людям дурной пример. С вопросом о том, будут ли приняты к автору ролика меры ответственности, пользователи обратились в пресс-службу ГУВД Ташкента.

Для выяснения подробностей ведомство связалось с представителями Управления обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте Ташкентского региона ГУОБТ МВД, которые сообщили, что видео было снято на перегоне станций «Салар» - «Чукурсай» в Юнусабадском районе. Кроме Артура, в записи ролика принимал участие его ровесник Дмитрий О.

Их целью был «хайп ради славы и увеличения количества подписчиков», пишет пресс-служба ГУВД.

Молодые люди были задержаны, им предъявлено обвинение по статье 183 («Мелкое хулиганство») Кодекса об административной ответственности. Дело блогеров будет рассмотрено в суде.

Комментарии
Чел
Настолько им были нужны деньги? Если они пошли на токие крайные меры за хайп
Kira
В тюрьму его!!!
По СМИ говорили, что 5 суток ареста назначили, но вроде это строго, ведь ребята рисковали жизнью. Может штраф надо было назначить.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

"Лучше умереть от Covid, чем от голода"

За один день в Ташкенте выявлено 194 факта нарушения правил карантина. 159 из них - нахождение в общественных местах без маски

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

expo
Похожие статьи