Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ На подожженного в бульдозере замхокима завели уголовное дело, хоким и прокурор уволены

На подожженного в бульдозере замхокима завели уголовное дело, хоким и прокурор уволены

На подожженного в бульдозере  замхокима завели уголовное дело, хоким и прокурор уволены

Как мы писали ранее, 20 июля заместитель хокима Яккабагского района Мансур Туймаев подвергся нападению предпринимателя. Замхоким не только руководил сносом магазина, принадлежащего ООО «Хисор Сарлочин», но и лично управлял бульдозером.

Несмотря на протесты 56-летнего владельца магазина Бахриддина Исомова, который заявил, что не получил компенсации и не успел выплатить кредиты, Туймаев начал снос здания. Доведенный до отчаяния предприниматель облил чиновника бензином и поджег. Замхоким был госпитализирован, по сообщениям прессы, он получил ожоги примерно 10% поверхности тела.

Как заявило Агентство информации и массовых коммуникаций при Администрации президента, снос двухэтажного здания признан незаконным.

Ситуация в Яккабагском районе была изучена Администрацией президента. Хоким района Шохмурод Донаев и прокурор Джамшид Халилов уволены.

Против заместителя хокима Яккабагского района по вопросам промышленности, капитального строительства, связи и коммунального хозяйства Мансура Туймаева возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Как стало известно, 27 июля место инцидента посетил хоким Кашкадарьинской области Зафар Рузиев. На встрече с супругой и сыном предпринимателя он пообещал, что здание не будет снесено, а Исомов получит компенсацию за нанесенный ущерб. Магазин реконструируют, изменив внешний вид фасада. Снос зданий, принадлежащих другим предпринимателям, остановлен, а владельцам уже снесенных магазинов выделят участки и выплатят полную компенсацию, сообщает Kun.uz.
Комментарии
Мехри Аббасова
Молодец Бахриддин Исомов! На фоне вашего дела показана картина всего происходящего в нашей стране.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Что изменится в Узбекистане с 1 марта 2020 года?

Что скрывает от 320 тысяч юнусабадцев хоким Рахманбек Усманов?

Ташкент хочет дышать: жители Мирабадского района требуют создать зеленую зону вместо строительства многоэтажного дома

Это ж райская еда - с нежным рёбрышком «Шурпа»!

expo
Похожие статьи