13.8 C
Узбекистан
Пятница, 23 октября, 2020

Самаркандские волонтеры открыли «Социальный ларек» для нуждающихся

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте сотрудник хокимията предложил пенсионерке подарить ее квартиру районным властям (видео)

Сестры Юха и Нурилнисо Мустаяповы – одинокие пенсионерки. Работали всю жизнь, ухаживали за больной мамой, и так...

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться
Самаркандские волонтеры открыли «Социальный ларек» для нуждающихся

В Самарканде начал работу проект «Социальный ларек». Жители города приносят одежду, вещи и продукты в пункт, откуда их бесплатно могут забрать нуждающиеся.

Инициатором проекта стал Алексей Березовский, который задумал организовать ларек для помощи малоимущим семьям и людям с ограниченными физическими возможностями. Для этого нужны были помещение, холодильник для хранения продуктов, дежурные-волонтеры. Поняв, что ему потребуется помощь, Алексей рассказал о своем проекте в группе «Потребители Самарканда» в Facebook. Сразу же отказавшись от идеи сбора средств, он объявил о наборе волонтеров.

Желающие присоединиться к проекту нашлись в тот же день. Алексей получил два предложения от людей, готовых бесплатно предоставить свои помещения. Остановились на постройке, принадлежащей Хайрулле Мамасолиеву. Помещение строилось для аналогичных целей, но из-за нехватки добровольцев так и не использовалось по назначению. Его владелец тоже стал волонтером проекта «Социальный ларек», пишет «Правда Востока».

Ларек, расположенный в Самарканде по улице Гагарина рядом со школой № 7, работает по несколько часов в день, в основном по вечерам. Авторы проекта объявили о его открытии во всех соцсетях, обратившись к пользователям с просьбой сообщить о ларьке своим соседям, знакомым и председателям сходов граждан махаллей.

Как рассказали волонтеры, денег они не принимают. В ларек можно принести одежду и обувь, игрушки, старую технику. На все предметы наносятся имя и номер телефона дарителя. Нуждающиеся забирают вещи из ларька, звонят по указанному номеру и благодарят. Проект постоянно нуждается в волонтерах, желающие могут к нему присоединиться.

  1. молодцы! спасибо организаторам Алексею Березовскому и Хайрулле Мамасолмеву и всем волонтерам.
    мир не без добрых людей!

  2. Молодец в Ташкенте нужно тоже открыть да в каждом районе желательно .порой много хороших вещей остается у граждан .

  3. Из других городов тоже вещи передают. Вот из Ташкента двое уже. У них есть группа в тг, там есть активисты, которые забирают вещи и передают в Самарканд

  4. Я с Гулистана ( Сырдарьинская область). Тоже хотела бы передать много детских вещей, которые кому можно обратиться?

  5. Это хорошо. Можно бы еще доставку организовать (т.е. забор). У многих найдется ненужные вещи/игрушки, но отвозить могут не все.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Азиз Абдухакимов протестировал велодорожки Ташкента

Заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, председатель Государственного комитета по развитию туризма Азиз Абдухакимов ознакомился с проводимой в Ташкенте...

Узбекский журналист заявил об избиении сотрудниками ДПС

Журналист интернет-издания Kun.uz Алишер Рузиохунов сообщил о том, что в ночь с 22 на 23 октября он подвергся избиению сотрудниками ДПС.

Наргиза Нуруллаева: сегодня в стране зафиксированы случаи повторного заражения коронавирусом

Член штаба по борьбе с коронавирусом Наргиза Нуруллаева рассказала о зафиксированных случаях повторного заражения коронавирусной инфекцией в Узбекистане.

Авторы популярного сериала, который приобрел Netflix за $1 млн, снимут приключенческое фентези в Узбекистане

НА "Узбеккино" подписало меморандум о сотрудничестве с российской кинокомпанией "Спутник Восток Продакшн" по съемкам фильма "Солнце на вкус" В...

Хабиб – Гэтджи. Уже завтра!

Хабиб Нурмагомедов будет сражаться с Джастином Гэтджи за титул чемпиона в легком весе. Этот поединок возглавит турнир UFC 254, который будет проходить...

Больше похожих статей

ЎЗ