Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Самаркандские волонтеры открыли «Социальный ларек» для нуждающихся

Самаркандские волонтеры открыли «Социальный ларек» для нуждающихся

Самаркандские волонтеры открыли «Социальный ларек» для нуждающихся

В Самарканде начал работу проект «Социальный ларек». Жители города приносят одежду, вещи и продукты в пункт, откуда их бесплатно могут забрать нуждающиеся.

Инициатором проекта стал Алексей Березовский, который задумал организовать ларек для помощи малоимущим семьям и людям с ограниченными физическими возможностями. Для этого нужны были помещение, холодильник для хранения продуктов, дежурные-волонтеры. Поняв, что ему потребуется помощь, Алексей рассказал о своем проекте в группе «Потребители Самарканда» в Facebook. Сразу же отказавшись от идеи сбора средств, он объявил о наборе волонтеров.

Желающие присоединиться к проекту нашлись в тот же день. Алексей получил два предложения от людей, готовых бесплатно предоставить свои помещения. Остановились на постройке, принадлежащей Хайрулле Мамасолиеву. Помещение строилось для аналогичных целей, но из-за нехватки добровольцев так и не использовалось по назначению. Его владелец тоже стал волонтером проекта «Социальный ларек», пишет «Правда Востока».

Ларек, расположенный в Самарканде по улице Гагарина рядом со школой № 7, работает по несколько часов в день, в основном по вечерам. Авторы проекта объявили о его открытии во всех соцсетях, обратившись к пользователям с просьбой сообщить о ларьке своим соседям, знакомым и председателям сходов граждан махаллей.

Как рассказали волонтеры, денег они не принимают. В ларек можно принести одежду и обувь, игрушки, старую технику. На все предметы наносятся имя и номер телефона дарителя. Нуждающиеся забирают вещи из ларька, звонят по указанному номеру и благодарят. Проект постоянно нуждается в волонтерах, желающие могут к нему присоединиться.
Комментарии
Галина
молодцы! спасибо организаторам Алексею Березовскому и Хайрулле Мамасолмеву и всем волонтерам.
мир не без добрых людей!
Вадим
Молодец в Ташкенте нужно тоже открыть да в каждом районе желательно .порой много хороших вещей остается у граждан .
Сейчас налоговая замнтерисуется
Зарина
Из других городов тоже вещи передают. Вот из Ташкента двое уже. У них есть группа в тг, там есть активисты, которые забирают вещи и передают в Самарканд
Галия
Я с Гулистана ( Сырдарьинская область). Тоже хотела бы передать много детских вещей, которые кому можно обратиться?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Сенаторы определили предельно допустимое число гостей на свадьбе

Из-за водителя, не пропустившего на перекрестке автомобиль, погибла женщина

В Ташкенте жестоко убили 25-летнего парня нетрадиционной сексуальной ориентации

Названы четыре квартала Стамбула, в которых у узбекистанцев чаще всего воруют паспорта

expo
Похожие статьи