Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Всем стоп»: светофоры Ташкента заработали в новом режиме

«Всем стоп»: светофоры Ташкента заработали в новом режиме

«Всем стоп»: светофоры Ташкента заработали в новом режиме

В столице на 78 перекрестках с большой загруженностью светофоры заработали в режиме«Всем стоп». Об этом сообщает ГУВД Ташкента.

Изменения в работе светофорных объектов будут происходить поэтапно. В первую очередь, «Всем стоп» внедряется на регулируемых пересечениях улиц с высокой интенсивностью движения – из 114 перекрестков, оснащенных камерами, 78 уже работают в новом режиме.

Начальник отдела по контролю организации дорожного движения УБДД Ташкента подполковник Баходир Мусаназаров по просьбе корреспондента NUZ.UZ разъяснил принцип работы нового режима на примере пересечения улиц Нукусской и Глинки.

«При обычном режиме первая фаза открывает движение по улице Нукусской, вторая – по Глинке. В режиме «Всем стоп» между этими фазами на 3-4 секунды красный сигнал транспорту загорается во всех направлениях. Это дает возможность водителям завершить начатый маневр», - сказал Баходир Мусаназаров.

Отмечается, что изменения в режиме работы светофоров не коснутся перекрестков, которые оборудованы специальной кнопкой для переключения сигнала пешеходом. Всего в городе 526 регулируемых перекрестков.

Виктория Абдурахимова
Иллюстрация: zr.ru
Комментарии
Глупость какая-то просто надо учится у развитых странах, создать центр который будет через камеры оценивать интенсивность движения и исходя этой информации давать больше или меньше зелёного или красного. А эксперименты ваши показали уже себя на спорт товарах в чилонзаре.
Бахти
Супер "новость". Только, про 114 перекрёстков, запоздала года на два.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

«Я изменилась», - Гульнара Каримова впервые официально обратилась к президенту и попросила прощения у народа

Спустя год у жительницы Юнусабадского района хокимият отбирает подарок президента

В Ташкенте начались апелляционные слушания по делу знаменитого ювелира Ахмеда Алиева

Самолет, вылетевший из Ташкента в Алматы, совершил вынужденную посадку в Шымкенте

expo
Похожие статьи