Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В ташкентском метро внедряется система электронных платежей

В ташкентском метро внедряется система электронных платежей

В целях создания дополнительных удобств для пассажиров, в столичном метро внедряется система электронных платежей. На данный момент она работает в тестовом режиме на станциях метро "Бадамзар" и "Мустакиллик майдони". Планируется внедрение и на других станциях метрополитена, сообщает информационная служба АО "Узбекистон Темир Йуллари".

В ташкентском метро внедряется система электронных платежей


Современная автоматизированная платежная система на базе NFС даст возможность пассажирам производить оплату через пластиковые карточки и все электронные носители, которые поддерживают данную систему.

Кроме того, для создания дополнительных удобств пассажирам столичного метро, а также развития туризма "Тошкент метрополитени" на двух станциях "подземки" организовал услугу по предоставлению бесплатного Wi-Fi (на внутреннем ресурсе) со скоростью 512 Кбит/с. Беспроводной интернет здесь работает в тестовом режиме.

Сегодня технология беспроводной сети эффективно функционирует на станциях "Алишер Навои" и "Пахтакор".

В дальнейшем пассажиры, являющиеся абонентами операторов сотовой связи Узбекистана, смогут воспользоваться данной услугой после авторизации (посредством введения СМС-кода).

В настоящее время на всех станциях метро поэтапно ведутся работы по расширению доступа к беспроводному Интернету. Проект бесплатного Wi-Fi реализуется в партнерстве с IT-компанией Independent Telecom Innovations.
Комментарии
Стоит учитывать, что бесконтактные NFC-карты для платежей являются часто взламываемыми, так что стоит проработать безопасность этих карт

"...смогут воспользоваться данной услугой после авторизации (посредством введения СМС-кода)"
Т.е. в подземке будет ловить сеть?
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Выгодная рассрочка от UZAUTO MOTORS

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Нурмат Отабеков: коронавирус выявлен среди населения, а потому групповое хождение по гостям может привести к серьезным последствиям, после которых ужесточат меры

С 22 мая в Узбекистане вновь заработают скверы, музеи и галереи

expo
Похожие статьи