Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистанцы просят сделать бесплатным проезд для школьников в общественном транспорте

Узбекистанцы просят сделать бесплатным проезд для школьников в общественном транспорте

Узбекистанцы просят сделать бесплатным проезд для школьников в общественном транспорте


Узбекистанец предложил сделать бесплатным проезд в общественном транспорте для школьников. Этому посвящена очередная петиция на портале "Менинг фикрим".

«Молодежь – наше будущее! И на основе этого принципа, создается множество возможностей. Я считаю, что учащиеся школ должны пользоваться общественным транспортом бесплатно. А для этого необходимо ввести учебное удостоверение, которое будет выдаваться администрацией школы. При предъявлении документа школьник будет освобождаться от оплаты в общественном транспорте», - с таким предложением выступил Умидбек Палванов на портале "Менинг фикрим".

В целом, предложение узбекистанца было воспринято положительно. Кто-то предложил сделать общественный транспорт бесплатным для школьников во все дни кроме воскресенья.

А некоторые пользователи портала предложили ввести специальные школьные автобусы, которые, будут отвозить учащихся на занятия и после развозить их по домам.

Напомним, в прошлом году председатель «Тошшахартрансхизмат» заявлял, что компания рассматривает введение школьных автобусов в столице. Однако после никаких заявлений о развитии проекта от компании не было.
Комментарии
Вадим
Хорошая идея особенно для многодетных семей. Необходимо еще добавить пункт,в автобус с рюкзаками за спиной не в ходить .Соберутся бестолочи в транспорте не войти не выйти ,из-за рюкзаков .
Хорошо бы сделать бесплатный проезд и для пенсионеров, как в Российских городах, а не только на метро с ограничением времени
Александр
Нигора, Вы молодец что опять затронули эту тему. Я уже несколько раз писал на эту в прошлом году. Чиновник занимающий солидное место в руководстве, обещал в начале МАЯ 2018 года ,что этот вопрос будет положительно решён в течение 20 дней. Однако ВОЗ и ныне там. Видимо , моё слово ХОЧУ ДАМ, ХОЧУ ВЕРНУ.
Света
Только сегодня наблюдала случай в автобусе, водитель спрашивал у учеников , есть ли у них деньги за проезд , те ответили что есть, тогда он им разрешил войти в автобус . Дети были класс 2-3 .
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Температурные рекорды: июль 2019 года может стать самым жарким за всю историю

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

Стройплощадка АЭС: что на ней происходит

expo
Похожие статьи