Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Ташкентский зоопарк расширяет международное сотрудничество

Ташкентский зоопарк расширяет международное сотрудничество

Ташкентский зоопарк расширяет международное сотрудничество

В апреле 2019 года Ташкентский зоопарк планирует подписать меморандум с зоопарком Аль-Айна (ОАЭ). Об этом директор учреждения Баходир Мусаев сообщил журналистам в ходе пресс-тура, организатором которого выступило Министерство культуры Узбекистана.

Проект документа уже готов. Он позволит расширить круг международного сотрудничества и перенять опыт коллег из самого большого зоопарка Ближнего Востока – площадь Аль-Айна достигает 400 га, на которых в условиях, максимально приближенных к природным, проживает более четырех тысяч животных.

«На прошлой неделе был подписан меморандум с Харьковским зоологическим парком. Он является членом Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов, в которую Ташкентский зоопарк вступил в 2002 году. Сейчас она объединяет 180 учреждений из 20 государств», - рассказал Баходир Мусаев.

15 февраля Ташкентский зоопарк посетила делегация Общественного союза «Всемирный открытый фонд реабилитации и реинтродукции животных» и общественной организации «ФельдманЭкопарк». Гости ознакомились с коллекцией животных, общее число которых составляет около 10 тысяч, условиями содержания и ухода. По итогам визита подписан Меморандум о долгосрочном сотрудничестве и оказании содействия в расширении экспозиции и укомплектовании разными видами животных.

Виктория Абдурахимова
Фото: пресс-служба Ташкентского зоопарка

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Двойник Зеленского в Москве оказался гражданином Узбекистана (ВИДЕО)

На одном из ташкентских рынков покупательница украла у продавца около 15 миллионов

Мигрант из Таджикистана два года насиловал и шантажировал 15-летнюю девочку из Узбекистана

Неожиданно: «Узбекконцерт» решил вернуть отобранные лицензии сразу четырем артистам

expo
Похожие статьи