Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане впервые с 1989 года проведут перепись населения

В Узбекистане впервые с 1989 года проведут перепись населения

В Узбекистане впервые с 1989 года проведут перепись населения

Президент подписал указ об утверждении концепции проведения в 2022 году переписи населения в Республике Узбекистан. Это будет первая перепись населения за годы независимости.

Шавкат Мирзиёев поручил провести перепись населения страны в 2022 году, утвердив концепцию ее проведения. Для этого будет создана Республиканская комиссия и ее территориальные отделения по оказанию содействия в проведении переписи.

До 1 июля 2019 года поручено разработать и внести в Кабинет Министров проект Закона «О переписи населения», предусматривающий в том числе цели, порядок, период и сроки проведения переписи населения.

Отметим, что за годы независимости в Узбекистане перепись населения не проводилась. Последний раз подобный анализ проводили в 1989 году. Произошедшие изменения, кардинально повлиявшие на численность населения, половозрастную структуру, особенности расселения на территории республики и другие социально-демографические характеристики, существенно ограничивают применение имеющихся данных текущего учета населения.

«Достоверная информация о населении Республики Узбекистан и его благосостоянии является важнейшей основой для разработки долгосрочных прогнозов и государственных целевых программ социально-экономического развития, программ создания новых рабочих мест и обеспечения занятости населения, формирования индикаторов национальных Целей устойчивого развития, изучения процессов размещения и использования трудовых ресурсов, осуществления научных исследований», - говорится в документе.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

"Коленька, Ташкент!": Киркоров и Басков рассказали, как их встретили в столице Узбекистана (видео)

В Ташкенте торжественно открылся ледовый комплекс Humo Arena

Служба иммиграции и гражданства США закрывает бюро в Узбекистане

Ночью Узбекистан потрясло

expo
Похожие статьи