Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ На предприятиях водного хозяйства обнаружена растрата более чем 4 миллиардов сумов

На предприятиях водного хозяйства обнаружена растрата более чем 4 миллиардов сумов

На предприятиях водного хозяйства обнаружена растрата более чем 4 миллиардов сумов

Проверка республиканского объединения «Узсувкурилиштаъминот», «Давсувмахсуспудрат» и других предприятий водного хозяйства выявила целый ряд нарушений закона.

Как обнаружили сотрудники Инспекции по контролю за агропромышленным комплексом и обеспечением продовольственной безопасности при Генеральной прокуратуре, в акты предприятий были внесены фальшивые или поддельные записи. Они скрывали тот факт, что в отрасли в общей сложности было растрачено имущество и средства на общую сумму 4 млрд. 270 млн. 204 тысяч сумов.

Кроме того, работникам сферы была незаконным путем выплачена заработная плата в размере 71 млн. сумов.

По сообщению Генеральной прокуратуры, по фактам нарушений возбуждены уголовные дела, следствие продолжается.
Комментарии
Провести такие же тщательные проверки, необходимо и в Ассоциациях ТЧСЖ, Ассоциации Управляющих компаний, "Коммунхизмат", "Сувсоз" и других коммунальных службах, а то читаешь во всём виноват Потребитель и государство: не выделяло денег из бюджета, не платят за услуги, воруют, такие Потребители конечно же есть и они должны ответить - однозначно. Тарифы ведь повышали ежегодно и не один раз в год, и из бюджета деньги однозначно выделяли, и штат инспекторов у комм. служб был не маленький. Выявить тех кто руководил и, что понастроил(платил ли комм услуги), приобрёл, получал зарплату(не законную) не такая уж проблема, привлеките все надзорные и контрольные органы, а представители СГБ и Ген.прокуратуры пускай контролируют проверки. Те, кто виноват обязаны возместить ущерб нанесённый государству и обществу и не только Потребитель.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Стали известны подробности убийства школьницы на Юнусабаде

«Мы учли все обстоятельства» – Ташгорсуд вынес приговор парню, нанесшему 16 ножевых ранений своей беременной родственнице

С Поволжья надует: в Узбекистане снова обещают температурные качели

В столичном медицинском центре им.Семашко трагически погибла медсестра

Реклама на сайте
Похожие статьи