Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Столичный депутат предложил построить платную дорогу из Сергели

Столичный депутат предложил построить платную дорогу из Сергели

Столичный депутат предложил построить платную дорогу из Сергели

Депутат Сергелийского районного Кенгаша народных депутатов Шавкат Халилов заявил со страниц газеты "Народное слово", что в ходе встреч избиратели часто поднимают проблему, связанную с тем, что со строительством новых жилых домов в районе и увеличением количества автомобилей в целом из Сергели стало трудно попасть в другие районы столицы.

"Изучая возможные пути решения проблемы, обсуждая ее с другими депутатами, представителями районного хокимията и некоторыми специалистами, вышли на один вариант, который и хотим предложить для проработки. Суть предложения заключается в том, чтобы построить платный участок шестиполосной автодороги только для легкового транспорта протяженностью 4,65 километра от пересечения улиц Анны Ахматовой и Файзли в Сергелийском районе до пересечения улицы Чапаната с Малой кольцевой автодорогой в Яккасарайском районе", - рассказал депутат.

Здесь не будет светофоров, и на поездку уйдут считанные минуты, тогда как сейчас дорога между указанными точками нередко занимает с учетом пробок и более десятка светофоров по трассе из Сергели до Южного вокзала до одного часа. Этот участок может пройти вдоль существующей железной дороги мимо станции очистки сточных вод и дальше. На предлагаемом участке нет жилых домов и других объектов, так что можно обойтись без особых проблем со сносом, компенсациями и т.д.

"Почему предлагается сделать участок автодороги платным? Зная проблемы, связанные с финансированием дорожного строительства, за счет привлечения частных инвесторов можно собрать необходимые средства и ускорить реализацию возможного проекта, который быстро окупится и начнет приносить прибыль. По нашим предварительным подсчетам, в сутки по участку будет проезжать до 90 тысяч легковых машин. Даже если установить чисто символическую по нынешним временам плату в две тысячи сумов, то за сутки сбор составит около 180 миллионов сумов, или более 65 миллиардов сумов за год. Этого, по-моему, должно хватить на строительство и оборудование автодороги, ее эксплуатацию. А в пунктах оплаты при въезде и выезде с трассы, где в три смены будут работать по два человека, появится минимум 12 рабочих мест. Заодно это станет пилотным проектом по развитию платных дорог в Узбекистане", - заключил Халилов.

Иллюстрация: espanarusa.com
Комментарии
Как это нет жилых домов? Есть большая махалля ул.Саватчи. Это что получается, что нас уже там нет что ли?

На указанном месте проектирования трассы из Сергели до Южного вокзала есть жилые дома. Махалля Кумарык,ул. Саватчи. Дома находятся непосредственно вдоль железной дороги.
Все для людей...
Там сейчас пробка потому что в хонобаде мост строят. Вы лучше мост быстрее откройте и как планировалось машинный базар уберите и все будет ок. И второе. Вы решили что жители Сергели самые богатые жители столицы платить за дорогу?
САМОЕ ИНТЕРЕСНО - БУДУТ ЛИ ДЕПУТАТЫ ПЛАТИТЬ ЗА ПРОЕЗД ПО ЭТИМ ДОРОГАМ ?
Нурия
Да, других проблем нет, как платную дорогу построить в самом нищем, экологически грязном районе!!!!! Ярмарку на м.Сергели 2 разломали, стоит раздолбанная....Бывшие владельцы магазинов пошли на все условия властей - и свой проект под их условия составили-оплатили в ГлавАПУ утвердили, и свои магазины за свой счет строить уже их вынудили, и еще какие-то условия хокимията им навешали....Так нет, загнали кусок земли кому-то - и людям не дают и сами не делают.....
Цитата: Наталья
Там сейчас пробка потому что в хонобаде мост строят. Вы лучше мост быстрее откройте и как планировалось машинный базар уберите и все будет ок. И второе. Вы решили что жители Сергели самые богатые жители столицы платить за дорогу?

Полностью согласен!
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

"Коленька, Ташкент!": Киркоров и Басков рассказали, как их встретили в столице Узбекистана (видео)

В Ташкенте торжественно открылся ледовый комплекс Humo Arena

Служба иммиграции и гражданства США закрывает бюро в Узбекистане

Ночью Узбекистан потрясло

expo
Похожие статьи