Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В прошлом году в Узбекистане почти 45 тысяч водителей лишили прав за вождение в пьяном виде

В прошлом году в Узбекистане почти 45 тысяч водителей лишили прав за вождение в пьяном виде

В прошлом году в Узбекистане почти 45 тысяч водителей лишили прав за вождение в пьяном виде

Административные суды, образованные по указу Президента, начали свою деятельность с 1 июня 2017 года.

За 2018 год административными судами рассмотрены 22 052 дела, касающиеся, в частности, оспаривания решений, действий (бездействия) госорганов, органов самоуправления граждан и их должностных лиц, нарушающих права граждан или юридических лиц. В результате этого восстановлены права 17 007 граждан и юридических лиц, в отношении 130 должностных лиц применены меры дисциплинарного взыскания, сообщил официальный представитель Верховного суда Республики Узбекистан Азиз Абидов.

Также за отчётный период административными судами в отношении 477 316 лиц рассмотрено 383 733 дела о правонарушениях, предусмотренных Кодексом об административной ответственности. При этом в отношении 317 200 лиц назначены административные взыскания в виде штрафа, лишения специального права, административного ареста и выдворения за пределы Узбекистана.

Анализ показал, что за истекший период административными судами больше всего рассмотрено дел о превышении водителями скоростных ограничений, управлении транспортными средствами в состоянии опьянения, нарушении водителями правил дорожного движения, вождении без документов, занятии деятельностью по перевозке пассажиров без лицензии, мелком хулиганстве, невыполнении законных требований работника милиции, нарушении правил паспортной системы и нарушении правил пребывания в Узбекистане.

В частности, за истекший период административными судами в отношении 58 015 лиц рассмотрены 57 179 дел о правонарушениях, связанных с вождением в состоянии алкогольного опьянения и уклонением водителей и других участников дорожного движения от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Из них в отношении 6 264 лиц применено взыскание в виде административного ареста, а 44 367 лиц лишены права управления транспортным средством.

В отношении 22 810 лиц рассмотрены 22 182 дела о правонарушениях, связанных с нарушением водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшим причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо существенного материального ущерба. Из них в отношении 19 211 лиц применено административное взыскание в виде штрафа, а 1 511 лиц лишены права управления транспортным средством.

215 788 дел, то есть более 56% всех дел, рассмотрены административными судами в ходе выездных заседаний.

Кроме этого, Судебной коллегией по административным делам Верховного суда Республики Узбекистан в надзорном порядке рассмотрены 3 012 жалоб и протестов, из них 481 изучено на основе материалов дел. Отменено 101 решение нижестоящих судов и изменены 69 судебных решений.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

expo
Похожие статьи