27.6 C
Узбекистан
Вторник, 24 мая, 2022

Экстремальные приключения: в Узбекистане впервые состоялись соревнования по GPS-ориентированию на автомобилях

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,110участниковПодписаться
Экстремальные приключения: в Узбекистане впервые состоялись соревнования по GPS-ориентированию на автомобилях

Любители экстремального автотуризма отметили День Конституции акцией, впервые проводимой в Узбекистане. 8 декабря в Уртачирчикском районе Ташкентской области состоялись соревнования по GPS-ориентированию на автомобилях «Дорожный инстинкт».

Около 70 человек на 20 автомобилях боролись за победу в двух категориях. В номинации «Экстра-лёгкая» могли участвовать любые машины, категория «Экстремальное приключение» была рассчитана исключительно на внедорожники.

Участники соревнований получили заданные географические координаты, по которым они должны были найти серию контрольных точек, подтвердив это фотоснимками, и вернуться в лагерь не позднее, чем через три часа после начала турнира.

При этом точки располагались в неожиданных местах, а для внедорожников был продуман сложный маршрут. Часть контрольных точек разместили на труднодоступных участках, вокруг Туябугузского водохранилища и в пойме реки Ахангаран, где нет автомобильных дорог. Для того, чтобы справиться с заданием, участникам соревнования пришлось готовиться заранее, изучая методы ориентирования и работая с навигационным оборудованием.

Экстремальные приключения: в Узбекистане впервые состоялись соревнования по GPS-ориентированию на автомобилях

Все участники благополучно прошли маршрут и вернулись в базовый лагерь соревнований. Победителями стали команды, сумевшие собрать больше всего контрольных точек за минимальное время.

В категории «Экстра-лёгкая» выиграла команда «Авиаторы» на автомобиле «Лада Калина» (пилот Андрей Горовой и штурман Сергей Крылович), второе место с небольшим отставанием получила команда «Drive Club» на автомобиле «Шевроле Нива» (супруги Евгений и Анна Перелыгины).

В категории «Экстремальное приключение» первое место досталось команде «Сусанин» на автомобиле «Lada 4×4» (пилот Мухаммад Мухамедов и штурманы Никита Клочков и Азиз Муминов). На втором месте — «Очаровательные» на отечественном внедорожнике Chevrolet Captiva (пилот Владимир Долгий, штурманы Джамиля Нуржанова, Нурия Нуриева и Евгений Дирипаскин). Замыкает тройку команда «Морион» на автомобиле «Lada 4×4» (пилот Валерий Попов, штурманы Андрей Попов и Ярослав Малахов). Все победители были награждены дипломами, призами и подарками от спонсоров.

Экстремальные приключения: в Узбекистане впервые состоялись соревнования по GPS-ориентированию на автомобилях

Соревнования были организованы Федерацией экстремального и горного туризма Узбекистана вместе с хокимиятом Ташкентской области, Ташкентским государственным лесным хозяйством и при поддержке проекта GORALLY, проектной организации New Generation Art Engineering, ресторана «Аристон», студии дизайна Graphite и агентства EventLab. Турнир прошел в рамках некоммерческого проекта под названием «4×4 Energy», цель которого — популяризация автотуризма и автопутешествий в Узбекистане, и проекта «Экоспецтур», реализуемого при поддержке Госкомтуризма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

После январского отключения электроэнергии в пользу потребителей пересчитано 4,5 миллиарда сумов

Из-за перебоев с электроснабжением, возникших в результате аварии в единой электрической сети 25-27 января, в пользу потребителей пересчитано 4,5...

Больше похожих статей

ЎЗ
×