Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Выпускники японских вузов из Узбекистана встретились в Ташкенте

Выпускники японских вузов из Узбекистана встретились в Ташкенте

Выпускники японских вузов из Узбекистана встретились в Ташкенте

В официальной резиденции Посла Японии в Республике Узбекистан 23 ноября 2018 года состоялась Пятая встреча выпускников японских вузов.

Открывая традиционную встречу, Председатель клуба выпускников «Uzbekistan Japan Universities Alumni Club» (UJUAC) Равкат Бусаков, выпускник Киотского педагогического университета, отметил, что цель ежегодной традиционной встречи – развитие и укрепление связей между узбекистанцами, стажёрами и выпускниками различных университетов Японии, знакомство с их достижениями в профессиональной и творческой деятельности.
С приветствием к выпускникам, которые получили профессиональную подготовку в Японии и ныне успешно работают в различных сферах деятельности на пользу родной страны, обратились Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Узбекистане Ито Нобуаки и региональный представитель проектной программы JDC Японского центра международного сотрудничества JICE г-жа Канно Айа. Они выразили удовлетворение укреплением и расширением сотрудничества между нашими странами и народами, издавна объединёнными узами дружбы и взаимовыгодными торговыми и культурными связями.


Наргиза Абдурахманова – старшеий преподаватель Сингапурского института развития менеджмента в Ташкенте

Интересными для собравшихся стали выступления выпускников: Отабека Имамова - главного специалиста департамента по сотрудничеству с международными финансовыми институтами Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям; Азиза Аббасова – начальника департамента координации финансового мониторинга в кредитных организациях ЦБ Узбекистана; Наргизы Абдурахмановой – старшего преподавателя Сингапурского института развития менеджмента в Ташкенте.
Они рассказали о годах учёбы в Японии, обретенных в Стране восходящего солнца знаниях и опыте, их применении в Узбекистане.



Познание другой страны, культуры, языка и ценностных ориентиров иного народа бесценны, считают молодые специалисты. Расширяя представление о мире, они обогащают человека и позволяют более успешно налаживать сотрудничество в экономике, международном туризме, образовании и других сферах.

На встрече состоялось представление нового лидера клуба выпускников UJUAC – Муножат Умаровой, председателя Ассоциации преподавателей японского языка в Узбекистане, выпускницы Университета Цукуба.
О том, насколько активно действует клуб UJUAC можно судить по объявленной на встрече лекции, которая пройдёт 27 ноября в Узбекском государственном университете мировых языков. В качестве лектора перед студентами вузов, изучающих японский язык, выступит директор туристической компании «MirayTravelService», гид-переводчик высшей категории Малика Рустамова, выпускница курсов бизнеса и менеджмента по программе PMP Японского агентства международного сотрудничества JICA в Ташкенте.

Тамара Санаева
Фото и видео автора
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Выгодная рассрочка от UZAUTO MOTORS

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Нурмат Отабеков: коронавирус выявлен среди населения, а потому групповое хождение по гостям может привести к серьезным последствиям, после которых ужесточат меры

С 22 мая в Узбекистане вновь заработают скверы, музеи и галереи

expo
Похожие статьи
Теги
Тамара Санаева