Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Кыргызстанцев не пускают на территорию Узбекистана через КПП "Достук" (видео)

Кыргызстанцев не пускают на территорию Узбекистана через КПП "Достук" (видео)

21 сентября один из пользователей Facebook разместил на своей странице Видео с КПП "Достук", где демонстрируется, как кыргызстанцев не пускают на территорию Узбекистана. Автор ролика добавил, что в "заложниках" оказались и граждане Узбекистана, которые пытались попасть домой.

"Кыргызскую границу мы пересекли без проблем. А вот на узбекскую территорию нас впускать не хотят. РУз долго держит людей на жаре на нейтральной территории. Вот только причину задержки плачущим детям, измученным женщинам и мужчинам так никто и не объяснил", - сетует пользователь.



Отмечается, что видео было снято на камеру мобильного телефона днем 21 сентября, сообщает "Вечерний Бишкек".

Данный инцидент прокомментировал посол Республики Узбекистан в Кыргызстане Комил Рашидов. Он уверил, что КПП "Достук" на кыргызско-узбекской границе работает в штатном режиме.

"Закрытия КПП не было. Пограничники осуществляли упорядоченный пропуск граждан через границу", - пояснил дипломат.

Комил Каюмович также добавил, что Погранслужба Узбекистана за то, чтобы проход граждан осуществлялся без проблем и задержек в обе стороны. КПП, к слову, имеет международный статус и работает 24 часа в сутки.
Комментарии
САБОТАЖ! Саботаж со стороны отдельных руководителей структур, имеющих отношение к охране гос.границ, работе таможенных органов, соблюдению общественного порядка.... Цель, - подрыв авторитета президента Узбекистана и всех его инициатив, связанных с урегулированием имевшихся "не согласованностей" в межнациональных и межгосударственных (приграничных) взаимоотношениях. Саботаж очевиден.
Саботаж,Настоящий. А народ страдает.всю таможню на мыло.
Я
!соблюдайте очередь,не прите как бараны,ведите себя как люди и ажиотажа не будет
Узбекистон территориясига кирятганларинга худога шукур килларин. Умуман беркитиб куйса нима киласилар. Кераги йук бунака видеоларни куйиб провокация кутаришни
Если кто-нибудь проходил через границу Киргизия-Узбекистан то знает, что данное видео не повод для поднятия паники, границу открывают и по 10-15 человек пропускают для проверки груза и документов! Толпа на заднем плане это еще цветочки, это среднее количество проходящих через границу, нечего контрабандой заниматься! Мало ли проводят через границу! Это для безопасности Узбекистана, пограничники работают хорошо! Тинчлик булсин!
Наши люди не умеют себя ввести! Нет чтобы стать в один ряд и стоять в очередь...должны толпами стоять и мешать работать пограничникам! Пусть хорошенька всех проверяют!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Шахло Ахмедова прокомментировала историю с отъемом лицензии

Самолет Uzbekistan Airways, следовавший из Ташкента в Мумбаи, совершил вынужденную посадку в Самарканде

Ташкентское время…

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка после прививки в Сергелийском районе

Реклама на сайте
Похожие статьи