Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане появится открытый рейтинг школ

В Узбекистане появится открытый рейтинг школ

В Узбекистане появится открытый рейтинг школ

Президент Шавкат Мирзиёев подписал указ о совершенствовании системы управления народным образованием.

Согласно документу планируется создание общедоступных баз данных учреждений народного образования, введение электронной рейтинговой системы оценки их деятельности.

Так, начиная с 1 января 2019 года Государственной инспекцией по надзору за качеством образования при Кабинете Министров регулярно на выборочной основе будет составляться рейтинг эффективности деятельности общеобразовательных учреждений в разрезе районов и городов. Итоги рейтинга размещаются в средствах массовой информации и на веб-сайте Государственной инспекции не позднее начала следующего учебного года.

Госинспекции поручено до конца года утвердить критерии оценки эффективности деятельности общеобразовательных учреждений, а также организовать участие школьников в международных программах и исследованиях по оценке уровня знаний (PISA, ТIMSS, PIRLS и другие).

Также президент поручил разработать проект правительственного решения, определяющего порядок проведения проверок деятельности общеобразовательных учреждений с указанием исчерпывающего перечня уполномоченных на то органов, правовых оснований и критериев назначения и проведения проверок.

При этом периодичность проведения проверок будет зависеть от занимаемого места в рейтинге общеобразовательных учреждений. Генпрокуратуре поручено усилить надзор за недопущением незаконных проверок в школах с принятием в отношении виновных лиц строгих мер ответственности.
Комментарии
Рейтинг школ??? В ташкентских школах не хватает учителей по самым важным предметам, физика, химия, алгебра и геометрия. Школы не оснащены лабораториями, кабинетами информатики. Скажите пожалуйста, как долго ещё можно скрывать эти факты? Кто ответит за потерянное школьное время наших детей? Проблема с качеством обучения в школах никак не решается. У меня у сына в 9 классе нет преподавателей по 8 предметам, когда на днях пришла комиссия, директор спрятала 9 и 10 классы от комиссии. Зачем?? Может надо было сказать всем проверяющим, что нет учителей, спросить где их взять? Мое мнение, Президенту не докладывают реальное положение дел. Год обсуждали школьную форму. А почему не решили проблему с кадрами? Начался учётный год, половина пед.состава пошли на повышение квалификации. Дети опять без уроков. Главное, чтобы ученики не выскочили со школы раньше 12 часов, нет уроков, пусть сидят. Беда, трагедия в области школьного обучения
Прошу обратить внимание на школу #46 имени Низами Ташкентской области Аккурганского района п.Алимкент.на протяжении 3-х лет просим об отоплении,элементарном заборе,самое главное учителях и каждый раз каким то волшебным образом жалобы закрываются,а проблемы остаются все те же.
Лилия
Дефицит кадров произошел из за открытия частных школ. Вопрос с кадрами должен занять первостепенное место.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Певицу Шахло Ахмедову лишили лицензии за «откровенный» клип (видео)

Один из подозреваемых в деле базаркомов был найден мертвым в тюремной камере

Президент утвердил в будущем году три дополнительных нерабочих дня

Шахло Ахмедова прокомментировала историю с отъемом лицензии

Реклама на сайте
Похожие статьи