Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ ГУВД отрицает, что американец, сбивший женщину, пытается уйти от ответственности

ГУВД отрицает, что американец, сбивший женщину, пытается уйти от ответственности

ГУВД отрицает, что американец, сбивший женщину, пытается уйти от ответственности

Пресс-служба ГУВД Ташкента опубликовала официальное заявление, касающееся произошедшего в столице ДТП со смертельным исходом.

4 апреля 25-летний гражданин США, управлявший автомобилем марки «Каптива», на улице А. Темура в Юнусабадском районе столицы сбил 32-летнюю женщину. Та переходила дорогу по пешеходному переходу. Пострадавшая была доставлена в Городскую клиническую больницу, где скончалась на следующий день.

В сообщении ГУВД, опубликованном 5 апреля, говорилось, что водитель на момент ДТП был трезв. Американец также признал, что не пропустил пешехода по своей невнимательности.

Позднее сестра погибшей, Барно Умарова, опубликовала в соцсетях пост, где заявила, что водитель пытается уйти от ответственности. «Шофер сказал, что моя сестра переходила дорогу в неположенном месте», - сообщила Умарова.

ГУВД отрицает, что американец, сбивший женщину, пытается уйти от ответственности

Эти сведения в ГУВД назвали неверными, добавив, что сейчас ведутся все предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством следственные мероприятия и соответствующие экспертизы для установления истины.

В отношении гражданина США следственным управлением при ГУВД г. Ташкента возбуждено уголовное дело по статье 266 ч. 2 Уголовного кодекса Республики Узбекистан (нарушение правил безопасности движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть человека). Мерой наказания по данной статье может служить лишение свободы на срок до семи лет.

«Просим граждан не делать преждевременных выводов до завершения расследования по делу» - прокомментировали ситуацию в пресс-службе ГУВД.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Продавцы картошки устроили панику на ташкентских рынках

МВД рассказало, как будут наказывать водителей за вождение личного автомобиля без стикера

Слухи о введении комендантского часа в Ташкенте оказались ложными

Ташкент. Первый день запрета на движение автомобилей

expo
Похожие статьи
Теги
ГУВД Ташкента, Анна Ним