Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Ташкент прощается с одним из первых военноначальников Узбекистана

Ташкент прощается с одним из первых военноначальников Узбекистана

В Ташкенте прошла церемония прощания с генерал-майором в отставке Исмаилом Эргашевым.

Ташкент прощается с одним из первых военноначальников Узбекистана

25 февраля в Государственном музее Вооруженных Сил прошла церемония прощания с генерал-майором Эргашевым Исмаилом Эргашевичем. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

Один из первых военноначальников Узбекистана Исмаил Эргашев ушел из жизни 24 февраля этого года в возрасте 73 лет. На траурной церемонии присутствовали военнослужащие, близкие и родственники усопшего, ветераны Вооруженных Сил, представители государственных и общественных организаций, Общественного совета и Совета по делам ветеранов при Минобороны.

Ташкент прощается с одним из первых военноначальников Узбекистана

И. Эргашев родился 5 августа 1945 года в Челакском районе Самаркандской области. Посвятивший свою жизнь созданию и развитию Вооруженных Сил, защите мира и спокойствия своего народа и укреплению оборонной мощи, генерал-майор И. Эргашев за свою славную карьеру прослужил на различных командных должностях: в 1992-1994 гг.. был начальником управления артиллерии Министерства обороны, после чего до 1997 года был командующим артиллерии, в 1997-99 гг.. заместителем министра обороны по тылу и капитальному строительству, в 1999-2000 гг.. земестителем министра обороны по боевой подготовке, в 2000-2004 гг.. командующим войсками Центрального военного округа и в 2004-2005 гг.. первым заместителем министра обороны – начальником Объединенного штаба Вооруженных Сил Республики Узбекистан.

Его самоотверженные заслуги перед Родиной были высоко оценены. Генерал-майор И. Эргашев был награжден такими высокими государственными наградами, как ордена I и II степени “Шон-шараф” и “Жалолиддин Мангуберди”.

Ташкент прощается с одним из первых военноначальников Узбекистана

В связи с кончиной ветерана Вооруженных Сил руководство Министерства обороны выражает искренние соболезнования его близким и родственникам.

Память о генерал-майоре И. Эргашеве, навсегда останется в наших сердцах, как о преданном сыне своей страны, самоотверженном человеке, добросердечном наставнике.

Погребение усопшего состоится на его родине в Самаркандской области, где родился и вырос выдающийся военоначальник.

Фото: Пресс-служба Министерства обороны
Комментарии
Соболезнование родным и близким. Профессионал, наставник, таким запомнится. Пуст земля ему будет пухом.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)