Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Российским полицейским разрешили проводить отпуск в Узбекистане

Российским полицейским разрешили проводить отпуск в Узбекистане

Российским полицейским разрешили проводить отпуск в Узбекистане

Министерство внутренних дел Российской Федерации внесло Узбекистан в список стран, которые сотрудники этого ведомства могут посещать во время отпуска.

Помимо Узбекистана, в список попали Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Казахстан, Киргизия, Китай, Куба, Таджикистан, Туркменистан и Южная Осетия. Пребывание в этих государствах признано безопасным для всех сотрудников МВД, включая гражданских служащих.

Ассоциация туроператоров России (АТОР), обнародовавшая список на своём сайте, прокомментировала решение министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Эксперты АТОР отметили ограниченное количество пляжных направлений: только Куба, Абхазия, Китай и Вьетнам. В Азербайджане, несмотря на наличие морского побережья, развит преимущественно экскурсионный туризм.

Также у граждан России популярны экскурсии по Армении. Белоруссия в основном привлекает россиян отдыхом в санаториях.

Специалисты ассоциации отметили, что Узбекистан также ценится в России как экскурсионное направление. Однако высокая стоимость авиаперелётов и сезонность туристических поездок являются существенным ограничением.

Казахстан и Киргизия слабо представлены на российском туристическом рынке, Южная Осетия и Таджикистан практически не предоставляют возможностей турпоездок.

Экспертов также удивило то, что в список внесён Туркменистан, поддерживающий с Россией визовый режим. В силу сложностей с получением визы организованный туризм из России в Туркменистан отсутствует.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Без прав и без лицензии: кто нас возит в Яндекс.Такси? (видео)

Чешская компания планирует наладить производство трамваев в Узбекистане

Селфи с президентом Узбекистана выложили в интернет

Все крупные оптовые рынки Ташкента могут быть вынесены за пределы города

Похожие статьи
Теги
МВД, Туризм, Анна Ним