Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Для нескольких категорий туристов отменена временная прописка

Для нескольких категорий туристов отменена временная прописка

Для нескольких категорий туристов отменена временная прописка

Для иностранных туристов упрощён порядок въезда и пребывания в Узбекистане. Поправки в правительственные решения, касающиеся этой сферы, внесены постановлением Кабинета Министров от 7 ноября.

Появилась альтернатива временной прописке. Теперь к ней приравнены электронные списки туристов, предоставляемые туроператорами. Документы должны включать в себя паспортные данные туристов, схемы их передвижения и адреса мест остановок и ночевок.

Это нововведение распространяется на иностранцев, путешествующих в сопровождении экскурсовода, гида и/или инструктора-проводника. При этом тур должен быть организован туроператором за пределами населенных пунктов и не превышать 10 суток. Также новые правила относятся к туристам на личном автомобиле, мотоцикле, велосипеде, пешком или в составе группы на автобусе с приобретением автотура туроператора.

Списки туристов будут подаваться при помощи специальной автоматизированной программы, которую органы внутренних дел смогут использовать для проверки фактического учета иностранных граждан.

Появился новый пункт в списке средств размещения туристов. Это наземный транспорт, оборудованный для ночлега. Гости республики, пользующиеся таким транспортом, обязаны сообщать об этом принимающей стороне. Также им придётся платить туристский сбор в размере 10% от МРЗП за каждый день проживания.

Постановлением определён порядок действий для иностранных граждан или лиц без гражданства, прибывающих в Узбекистан раньше срока, указанного в туристической визе. В этом случае им следует обратиться в консульское бюро МИД в пункте пропуска через границу. Там в его визу будут внесены соответствующие изменения.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Продавцы картошки устроили панику на ташкентских рынках

МВД рассказало, как будут наказывать водителей за вождение личного автомобиля без стикера

Ташкент. Первый день запрета на движение автомобилей

ИНФОРМАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КОМИССИИ: C 30 марта в стране вводятся ограничения на передвижение автотранспорта

expo
Похожие статьи
Теги
Туризм, Анна Ним