Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ На железнодорожном вокзале Бухары инсценировали нападение террористов

На железнодорожном вокзале Бухары инсценировали нападение террористов

На железнодорожном вокзале Бухары инсценировали нападение террористов


Силовые структуры Бухарской области 23 мая провели антитеррористические учения на железнодорожном вокзале «Бухара-1», сценарием которых был захват террористами заложников в одном из вагонов поезда.

Как сообщили в Каганском городском хокимияте, на территории которого располагается вокзал, обеспечение безопасного передвижения транспортных средств и содержание железнодорожного вокзала в постоянной готовности к отражению террористических актов являются приоритетными задачами соответствующих служб.

В тактико-специальных учениях отработаны совместные действия силовых и спасательных служб при чрезвычайных ситуациях. По сценарию правоохранителям предстояло обеспечить безопасность пассажиров железнодорожного вокзала и обезвредить террористов, захвативших один из вагонов.

По данным городского хокимията, учения показали высокую мобильность всех задействованных в учениях ведомств, слаженность действий аварийно-спасательных бригад, своевременно прибывших к месту происшествия.

Спасатели осуществили эвакуацию пострадавших и оказали потерпевшим первую медицинскую помощь. По итогам спецоперации отмечено, что учения проведены на высоком уровне, а поставленные задачи выполнены в полном объеме.

Стоит отметить, это уже вторые масштабные учения силовиков за последние две недели. 16 мая учебно-тактические занятия прошли в центре Бухары, вызвав бурю обсуждений в социальных сетях.

Очевидцы рассказывают о нападении на сотрудников правопорядка, погоне, стрельбе и операции отряда специального назначения.
Как сообщили в УВД области, подобные учения проводятся на регулярной основе. Их цель - формирование боевых тактических навыков и повышение знаний сотрудников правоохранительных структур в случае чрезвычайных ситуаций, а также повышение бдительности горожан.

В. СИДОРЕНКО,
Бухара
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Четыре сотрудника Бюро принудительного исполнения погибли при исполнении служебных обязанностей

В Ташкенте пять женщин пытались остановить президентский кортеж, и были задержаны

По улицам Ташкента бродил одинокий волк (видео)

Банда молодых узбекистанцев грабила прохожих в Казани

expo
Похожие статьи
Теги
В. Сидоренко