Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Молодожены из Подмосковья проехали автостопом 15 000 км по Азии

Молодожены из Подмосковья проехали автостопом 15 000 км по Азии

Больше четырех месяцев в пути, 12 стран и около полусотни городов. Так провели свое свадебное путешествие супруги Зыковы из подмосковного городка Рузы. Практически весь маршрут новоиспеченная чета передвигалась автостопом.


Молодожены из Подмосковья проехали автостопом 15 000 км по Азии

Проект ружан потребовал не только определенной решимости, но и серьезной подготовки. Так, чтобы быть заметными на дороге и быстрее ловить попутки, супруги сшили специальные костюмы ярко-салатового цвета со светоотражающими элементами. Кроме того, заранее предвидя проблемы с языковым барьером в КНР, ребята запаслись табличками на китайском, с объяснениями для водителей, кто они такие и куда едут.

Маршрут молодоженов пролегал черед 12 стран: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизию, Китай, Вьетнам, Лаос, Таиланд, Малайзию, Индонезию, Филиппины и Гонконг, сообщает издание" Подмосковье сегодня". Подавляющую часть пути энтузиасты проехали автостопом, преодолев порядка 15 тысяч километров. Там, где возможность передвигаться на машине отсутствовала, они пересаживались на самолеты.

С собой у ружан были рюкзаки с палаткой, спальниками, горелкой и котелком. Из снаряжения также пригодились дождевики, горнолыжные куртки и термобелье, ведь во время путешествия молодым людям не раз пришлось менять не только страны, но и климатические пояса. Так, из Казахстана, где было -17ºС, они очутились под палящим солнцем Индонезии.

Во время таких поездок понимаешь, что для комфортной жизни тебе не нужно много вещей. Все необходимое можно уместить в одном небольшом рюкзаке, – говорит Зыков.

По словам Зыковых, грандиозное путешествие продолжительностью 4,5 месяца обошлось им в достаточно скромную сумму – «многие оставляют в разы больше за две недели отдыха в Таиланде». Экономить удавалось за счет автостопа и проживания в палатке или гостевых семьях. В среднем в день на еду и экскурсии ребята тратили не больше $15 на двоих.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте врач спас ребенка, сердце которого остановилось прямо на улице (видео)

Из Мирабадского суда по уголовным делам сбежали двое подсудимых

В Петербурге девушки заманили в квартиру гражданина Узбекистана, там его избили

В Узбекистане предприниматель облил бензином и поджег замхокима, который хотел снести его магазин (видео)

expo
Похожие статьи