Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Госкомприроды преобразован в Госкомитет по экологии и охране окружающей среды

Госкомприроды преобразован в Госкомитет по экологии и охране окружающей среды

Госкомприроды преобразован в Госкомитет по экологии и охране окружающей среды

21 апреля 2017 года Президент Республики Узбекистан Ш.Мирзиёев подписал указ «О совершенствовании системы государственного управления в сфере экологии и охраны окружающей среды».

Согласно указу, Государственный комитет Республики Узбекистан по охране природы будет преобразован в Государственный комитет Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды, подчинённый Кабинету Министров Республики Узбекистан. В его задачи входят охрана окружающей среды, контроль за соблюдением законодательства в сфере охраны и использования природных ресурсов, подготовка специалистов.

Региональные отделения комитета будут образованы в Республике Каракалпакстан, областях страны и в столице.

В состав комитета войдёт Инспекция по контролю за образованием, сбором, хранением, транспортировкой, утилизацией, переработкой, захоронением и реализацией отходов. Граждане, виновные в нарушениях законодательства в области охраны окружающей среды, будут привлекаться к административной ответственности.

Также будут образованы государственные унитарные предприятия «Тоза худуд», имеющие филиалы в городах и районах страны. Предприятия откроются на базе участков, занимающихся вывозом бытовых отходов управлений благоустройства при хокимиятах районов.

Республиканская государственная инспекция по охране и рациональному использованию животного и растительного мира Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы, согласно указу, становится Инспекцией по контролю за охраной и использованием биоразнообразия и охраняемых природных территорий при Государственном комитете Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды. В её структуре также предусмотрена сеть региональных отделений.

По предложению Министерства финансов, Центрального банка и Министерства юстиции Республики Узбекистан в комитете создан Фонд экологии, охраны окружающей среды и обращения с отходами на базе республиканского и территориальных фондов охраны природы.

Кроме того, в двухнедельный срок будут разработаны проекты изменений в законодательстве, предусматривающие повышение размеров штрафных санкций за нарушения при обращении с отходами и добыче полезных ископаемых.
Комментарии
Наталья Касаткина
Как без соответствующего разрешения,вырубают здоровые деревья,аварийные сухие ветки оставляют.В гос ком природы дозвониться невозможно.Кто нибудь это прекратит вообще?!Куда смотрят власти?! К лету Ташкент в пустыню каждый год превращают.Летом асфальт плавится,дышать невозможно!!!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Двойник Зеленского в Москве оказался гражданином Узбекистана (ВИДЕО)

На одном из ташкентских рынков покупательница украла у продавца около 15 миллионов

Мигрант из Таджикистана два года насиловал и шантажировал 15-летнюю девочку из Узбекистана

Неожиданно: «Узбекконцерт» решил вернуть отобранные лицензии сразу четырем артистам

expo
Похожие статьи