Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В столице обсуждают, как бороться с использованием интернета в террористических целях

В столице обсуждают, как бороться с использованием интернета в террористических целях

В столице обсуждают, как бороться с использованием интернета в террористических целях

В Ташкенте во вторник начал свою работу двухдневный национальный семинар по противодействию использования интернета в террористических целях.

В сегодняшнем мире современных технологий все большее число террористических преступлений совершаются с помощью различных гаджетов и через интернет. Террористы используют всемирную паутину для вербовки новых рекрутов, для планирования и исполнения террористических актов. Многие страны, в том числе участницы ОБСЕ и партнеры по сотрудничеству сталкиваются с серьезными проблемами в криминализации и уголовном преследовании таких случаев, по причине того, оперативные, следственные действие и судебные разбирательства таких случаев требуют, среди прочего, специальных навыков расследования в компьютерной криминалистике.

Прибывшие в Ташкент для участия в семинаре зарубежные эксперты на основе реальных примеров из практики, делятся своим опытом о том, как в различных странах борются с использованием интернета в террористических целей. В ходе семинара будут описаны принципы применения существующих правовых основ и приведены практические примеры криминализации, расследования и судебного преследования преступлений, совершенных с использованием Интернета в террористических целях на национальном и международном уровнях.

В. Михайлов
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

А зачем вообще нужна махалля, если она плюет на нужды людей? Пенсионер и инвалид II группы рассказала свою историю о том, как работает махаллинский комитет (видео)

Выгодная рассрочка от UZAUTO MOTORS

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Стало известно, кто больше всех заработал в период пандемии COVID-19

expo
Похожие статьи
Теги
В. Михайлов