Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Внесены изменения в перечень лиц, имеющих право на ташкентскую прописку

Внесены изменения в перечень лиц, имеющих право на ташкентскую прописку

Внесены изменения в перечень лиц, имеющих право на ташкентскую прописку

В Закон «О перечне категорий лиц – граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области» внесены изменения.

Поправки вступили в силу согласно статье 21 Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», который 23 сентября подписал и.о. президента Шавкат Мирзиёев, пишет UT.

Круг имеющих право на прописку в столичном регионе сузился. Теперь подлежат постоянной прописке в Ташкенте и Ташкентской области только супруг или супруга, совершеннолетние дети, не имеющие своих семей, и несовершеннолетние дети от совместного и (или) прежнего брака супругов или рожденных вне брака, а также усыновленные дети.
Отметим, что ранее прописаться могли все родственники по прямой линии в первой и второй степенях родства, т.е. родители, братья или сестры.
Комментарии
Здравствуйте уважаемый президент Шавкат Мирзиёев. Я Махаматова Нургул по специальности врач акушер гинеколог. Проживаю в Ташкенте временной пропиской. Работаю в роддоме "Областной перинатальный центр" е. Хочу попросить постоянную прописку РУз в столице города Ташкента для дальнейшего развития.
Здравствуйте уважаемая аудитория меня зовут Хван Константин, у меня такая ситуация. И я даже не знаю куда и кому обратится за помощью. Если судить по закондательству по постоянной прописке то мои дети т.е. пасынок и падчерица тоже попадают под постоянную прописку. По отношению к Матери (моя супруга). Моей супруге прописку сделали и нашей совместной дочке, а вот пасынку и падчерице прописку не дают и объясняют что прописка всего лишь на бумаге разрешена а на самом деле не дают. И в Шайхонтахурском паспортном столе я делаю временную прописку детям. У меня вопрос, почему такое не соответсвие действующих законов с действительностью? Спасибо за внимание. С уважением Константин Хван.
Здравствуйте,уважаемый Шавкат Миромонович! Мы проживаем с мужем и сыном в Ташкенте уже 7 лет и конечно в соответствии с законодательством постоянно обновляем временную регистрацию,но не теряем надежду,что когда-нибудь нам законопослушным гражданам нашей страны,которые не попадают не под одну категорию для постоянной прописки,тоже будет дан шанс вести полноценную и равноправную жизнь....при которой не отказывают в работе педагогу с 2 мя высшими образованиями только потому что у меня временная регистрация. Я понимаю,что у Вас и без этой проблемы просто масса государственных обязанностей,но все же надежда еще жива.... Желаем Вам от всей души всех благ и успехов в Вашем нелегком труде! С уважение Елена Ашурова.
Здравствуйте уважаемый президент Шавкат Мирзиеев. Я Шевченко Екатерина нахожусь в законом браке со своим мужем гражданином Ташкента уже 7 лет. Есть ребёнок 6 лет. Никак не могу прописаться к своему мужу. Т. К раньше нам постоянно отказывали, а сейчас наши дома попали под снос и прописку закрыли. В связи с вашем указом обращались во все инстанции, но было отказано из за сноса, который тянется уже 2 года. Постоянно кормят обещаниями. Сейчас встаёт вопрос о том что бы отдать дочь в школу, но так как нас не приписывают к мужу мы не можем устроить дочь в школу по месту жительства. Что делать в такой ситуации?
Здравствуйте Уважаемый Шавкат Миромонович!
Все 20 лет пребывания в Ташкенте, мы с семьей имеем временную прописку. Мои дети с двух лет проживают в Ташкенте: пошли в школу, закончили её и сейчас учатся в колледже и в ВУЗе. Я работаю учителем математики в одной из школ Юнусабадского района. За время моей преподавательской деятельности имею нагрудной знак " Отличник Народного Образования". Работала Методистом точных наук в РайОно. Сейчас, когда я достигла успеха и результата в своей карьере, я хочу попросить ВАС помочь мне в получении постоянной прописки в столице.Несколько раз подавали документы в комиссию при Хокимиате, но почему то наши документы не рассматривали. Обидно, когда все силы отдаешь на воспитание подрастающего поколения, а государство тебе помочь не может. Одна надежда остается на Вас. Надеюсь на Ваше понимание.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи