21.7 C
Узбекистан
Понедельник, 21 сентября, 2020

Вступительные экзамены прошли в восьми вузах Самарканда (фото)

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,597участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,250участниковПодписаться
Вступительные экзамены прошли в восьми вузах Самарканда (фото)

Как и во всем Узбекистане, 1 августа в восьми вузах Самарканда прошли вступительные экзамены. В этом году на одно место было подано 10,3 заявлений. В прошлом году этот показатель равнялся 9. В абсолютных цифрах статистика выглядит следующим образом: 60 328 в этом году, а в предыдущем – 52 680 поданных заявлений.

Согласно полученным данным из пресс службы областного хокимията, тестовые испытания были проведены в 72 зданиях и 1 803 аудиториях. Для проведения организационных мероприятий была создана рабочая комиссия из 180 человек, в состав которой входили представители областного и городского хокимиятов, УВД, управления безопасности дорожного движения, управления пожарной безопасности.

Вступительные экзамены прошли в восьми вузах Самарканда (фото)

Для проведения тестовых экзаменов были мобилизованы 6 582 человек – представители республиканского тестового центра, наблюдатели, контролеры. Во всех аудиториях, где проходили экзамены, стояли 10-литровые бутыли с питьевой водой и рядом – одноразовые стаканчики.

В этом году 1 августа в Самарканде были приняты строгие меры безопасности. Временно было приостановлено движение на 279 улицах. Безопасность обеспечивали: 199 сотрудника милиции, 19 патрульных машин. Для эффективной работы использовали: 270 грузовых и легковых автомашины, 4 автокрана. Некоторые улицы были перекрыты уже в 5 часов утра. Правда, такие меры вызвали некоторое неудобство абитуриентам и их родителям.

Вступительные экзамены прошли в восьми вузах Самарканда (фото)

Рабочая комиссия возглавляла работу по созданию необходимых условий для многочисленных «болельщиков» – родных и близких абитуриентов. Недалеко от зданий, где проходили экзамены, были подготовлены специальные площадки, а также налажена продажа прохладительных напитков.

Вступительные экзамены прошли в восьми вузах Самарканда (фото)

Машины скорой помощи и медицинские работники, дежурившие этим утром около вузов готовы были в любую секунду оказать необходимую медицинскую помощь.

Вступительные экзамены прошли в восьми вузах Самарканда (фото)

Т.РАХМАТУЛЛАЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан заинтересовался совместными испытаниями вакцины РФ от COVID-19

Узбекистан выразил заинтересованность в совместных пострегистрационных испытаниях российской вакцины «Спутник V» от коронавирусной инфекции.

Ученые: около 20-50 % населения мира может быть невосприимчивым к COVID-19

Перекрестным иммунитетом к коронавирусу SARS-CoV-2 могут обладать большее число людей, чем считалось ранее. По оценкам ученых, около 20-50 процентов населения мира может...

Президент выразил соболезнования семье Уктама Барноева

Как известно, 20 сентября после тяжелой болезни скончался заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан по вопросам развития аграрной и продовольственной сфер Уктам Барноев.

Член штаба по борьбе с коронавирусом рассказала, как не заразиться COVID-19 в лифте или в общественном туалете

Сегодня, когда смягчаются карантинные меры, повышается актуальность заражения инфекцией в общественных местах, а значит возрастает риск заражения коронавирусом в общественных местах.Севара Убайдуллаева,...

Сколько стоят выборы в США

В этом году, по данным Statista, на предвыборные кампании кандидатами в президенты и партиями потрачено $6,1 млрд. До...

Больше похожих статей