5.1 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

Аэропорт Самарканда замело снегом, рейсы перенаправлены в Ташкент. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Снег и мороз ограничили работу международного аэропорта «Самарканд»: с 4:20 утра 5 декабря здесь введено временное ограничение на прием и выпуск воздушных судов в связи с ухудшением погодных условий.

Как сообщает Uzbekistan Airports, видимость в аэропорту по последним данным составляет 1000 метров, наблюдается умеренный снег, температура минус 5 градусов, коэффициент сцепления 0,28.

Рейс SU-1874 авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Москва – Самарканд и рейс TK-372 Turkish Airlines по маршруту Стамбул – Самарканд были перенаправлены на запасной аэродром в Ташкент.

Борт авиакомпании Fly Dubai  успел приземлиться в аэропорту Самарканда до ухудшения погодных условий – в 03:07 по местному времени. Однако он прибыл с задержкой, поэтому вылет самолета из Самарканда отложен предварительно на 16:15.

Как заверили в компании, службы наземного обслуживания аэропорта предпринимают все необходимые меры для борьбы со снегопадом. В течение нескольких часов не останавливается очистка взлётно-посадочной полосы и рулежных дорожек при помощи спецтехники и химических реагентов.

Пока ограничения по приему и выпуску воздушных судов в самаркандском аэропорту продлены до13:00 по местному времени.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей