-4.5 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

В Шымкенте состоялась туристическая ярмарка «День узбекской культуры»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

24 сентября, в Казахстане, в городе Шымкент, состоялась туристическая ярмарка «День узбекской культуры».

На протяжении многих веков узбекский и казахский народы неразлучно проходили этапы исторического развития. Узбекский и казахский народ тесно взаимосвязан. Их объединяют традиции, культура, а также быт и язык(тюркский).

Туристическая ярмарка была организована Министерством туризма и культурного наследия Республики Узбекистан и обществом этнокультурных общественных объединений узбеков Казахстана «Дуслык». Мероприятие посвящено 30-летию установления дипотношений между Узбекистаном и Казахстаном.

Посетить ярмарку могли все желающие. Гостей ждала насыщенная шоу-программа, а также вкуснейшее узбекское национальное блюдо плов. В этот торжественный день было приготовленно 100 килограмм плова.

На мероприятии звучали узбекские песни и танцы полюбившиеся казахскому народу. Также гости могли познакомиться с традиционными музыкальными инструментами и посмотреть показ мод национальной одежды.

«Сегодня у нас проходит день языка культуры и традиции узбекского народа в республиканском масштабе. В республике Казахстан есть ассоциация узбеков «Дуслык», которая объединяет культурные центры всех областей. Как вы могли увидеть, у нас проходит выставка хлеба, в которой участвовали наши мастера. Очень приятно, что наш традиционный праздник проводится уже 27 лет. Причина, по которой это мероприятие всегда проводится в сентябре, заключается в том, что мы, люди трудолюбивые, поэтому совмещаем этот праздник с праздником урожая.»- Гулианора Расулова заместитель председателя узбекского этнокультурного объединения Туркестанской области.

АВТОР: Тимонина Ангелика

ОПЕРАТОР: Бобур Саттаров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×