5.4 C
Узбекистан
Понедельник, 28 ноября, 2022

Узбекистан и Корея реализуют «Проект по развитию образовательного и исследовательского потенциала Ташкентского педиатрического медицинского института (ТашПМИ)»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,730ПодписчикиПодписаться

Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA) осуществляющее государственные программы безвозмездного содействия, и Ташкентский педиатрический медицинский институт подписали Протокол Обсуждений для реализации нового проекта KOICA «Проект по развитию образовательного и исследовательского потенциала Ташкентского педиатрического медицинского института (ТашПМИ)».

Данный проект, бюджетом в 5.0 млн. долл. США будет реализован в течение пяти лет (2022-2027), и направлен на обеспечение качественного роста здравоохранения путем усиления образовательного и исследовательского потенциала медицинских кадров ТашПМИ.

Для достижения целей проекта, Корея и Узбекистан намерены углублять сотрудничество в совершенствовании учебного плана медицинского образования и системы оценки, совершенствовании учебного плана сестринского образования, повышении исследовательского потенциала ТашПМИ и расширении возможностей промышленно-академического сотрудничества.

Ректор Ташкентского педиатрического медицинского института, д.м.н., профессор Даминов Б.Т. поблагодарил агентство KOICA за плодотворное сотрудничество и выразил готовность к сотрудничеству в научной и образовательной сферах с медицинскими школами и учреждениями Южной Кореи. Профессор Даминов выразил надежду, что проект даст высокие результаты в подготовке профессорско-преподавательского состава и медицинского персонала ТашПМИ.

Директор Офиса KOICA в Узбекистане г-жа Пак Сунджин поблагодарила узбекскую сторону за активное сотрудничество и выразила надежду на то, что данный проект будет способствовать улучшению сектора здравоохранения в Узбекистане, а также дальнейшему укреплению партнерских отношений между Кореей и Узбекистаном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ущерб, нанесенный во время беспорядков в Нукусе, превысил 6,6 миллиарда сумов

Подсчитан размер материального ущерба, нанесенного в результате массовых беспорядков в городе Нукусе. Согласно обвинительному заключению, оглашенному во время открывшегося сегодня...

Больше похожих статей

×