36.6 C
Узбекистан
Среда, 17 августа, 2022

В Узбекистане создадут крупнейший логистический кластер

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

AD Ports Group и Sanoat Energetika Guruhi запустят совместное предприятие для открытия новых бизнесов в области логистики и грузоперевозок.

AD Ports Group и SEG подписали соглашение о создании совместного предприятия, что позволит ускорить развитие логистической инфраструктуры и услуг в Узбекистане и выход узбекской продукции, в частности продукции SEG, на мировой рынок.

«Это соглашение укрепит наше стратегическое партнерство с Узбекистаном. Мы рады использовать опыт и ресурсы компании AD Ports Group для решения основных логистических задач и использования возможностей, имеющихся в стране. Мы верим, что сможем внести свой вклад в раскрытие более широкого экономического потенциала страны путем создания новых производственно-сбытовых цепочек и открытия новых торговых путей. Наш потенциал по созданию экономических хабов и логистических центров будет эффективно задействован в создании специализированного продовольственного хаба, внутренних портов и складов». — Фалах Мохаммед аль-Ахбаби, Председатель AD Ports Group.

Соглашение окажет большое влияние на экономический рост в стране. Оно поспособствует приросту кадров. В сотрудничестве с AD Ports Group будут созданы новые торговые коридоры, оснащенные передовыми цифровыми сервисами и поддерживающиеся логистическими объектами мирового уровня, включая межтранспортное экспедирование грузов.

Узбекистан является крупным производителем ключевых экспортных товаров, в том числе нефти, природного газа и золота, а также вторым по величине экспортером хлопка в мире. Благодаря работе совместных предприятий ожидается вывод производимый продукции на мировой рынок.

«Это новое крупное соглашение поможет Узбекистану, стране с быстрорастущей экономикой и богатыми природными ресурсами, трансформировать торговлю и логистику. Наш опыт позволит нам разработать мультимодальные транспортные связи для более быстрого и эффективного вывода товаров на международный рынок. Наши возможности и стратегические инвестиции в инфраструктуру помогут открыть новые точки выхода на рынки Центральной Азии и обеспечить высокий уровень обслуживания и поддержки».-Мохамед Джума аш-Шамиси, Управляющий директор и генеральный директор группы компаний AD Ports Group.

В соответствии с соглашением о создании совместного предприятия две компании наладят партнерство в области логистических и экспедиторских услуг, включая смешанные экспедиторские услуги, автомобильные, железнодорожные и воздушные перевозки, развитие контейнерных складов, складской и другой логистической инфраструктуры, контрактную логистику и таможенную очистку. В ближайшем будущем стороны намерены расширить работу логистического центра, организовав на его базе транспортные потоки продуктов питания и товаров народного потребления.

Партнерство с одним из крупнейших мировых лидеров в сфере логистики продолжает вектор развития SEG, направленный на выстраивание вертикально-интегрированной нефтегазовой компании, которая сможет не только добывать и перерабатывать углеводородное сырье в продукцию с высокой добавленной стоимостью, но и поставлять эту продукцию в любую точку мира благодаря созданию торговых коридоров.

В поддержку проекта AD Ports Group создаст свой первый зарубежный офис в Узбекистане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Минздрав рассказал, как не умереть из-за арбуза

Пресс-служба Министерство здравоохранения отреагировала на недавнее сообщение в соцсетях и СМИ о случае смертельного отравления арбузом в Намангане. Никто не...

Больше похожих статей

×