24.3 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Сельское хозяйство Узбекистана готовится к дефициту воды в 2022 году

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

Кабинет министров 10 мая принял постановление «О неотложных мерах по обеспечению надежного водоснабжения сельскохозяйственных культур в условиях ожидаемого дефицита воды в 2022 году».

Как сообщает Norma, документ устанавливает лимиты водозабора на полив сельхозкультур по Каракалпакстану, областям и районам на текущий год.

Постановлением определены объемы электроэнергии, которые понадобятся организациям системы Минводхоза для эксплуатации насосных станций и вертикальных оросительных скважин в 2022 году.

Также составлен план ремонта и реконструкции оросительных систем и их гидротехнических сооружений, насосных агрегатов и оросительных колодцев в 2022 году.

Утвержден состав Республиканской рабочей группы по смягчению негативного воздействия ожидаемого дефицита воды в летний оросительный сезон 2022 года и согласованию мероприятий по рациональному использованию имеющихся водных ресурсов.

Группа будет следить за использованием водных ресурсов в крупных водохранилищах. В ее обязанности входит обеспечение подачи воды на основании точных расчетов и заявок хокимиятов.

Рабочая группа обязана строго контролировать мероприятия по сезонной готовности гидромелиоративной сети, внедрять водосберегающие технологии орошения на основе принципа «один канал – одна система» и в течение поливного сезона вести ежедневный анализ эффективности использования воды.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан включил «зеленый свет» инновациям

Указом Президента страны от 6 июля 2022 года в Узбекистане утверждена  стратегия инновационного развития  на 2022–2026 годы. Ее основными  направлениями...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×