24.5 C
Узбекистан
Понедельник, 15 августа, 2022

Резко выросли объемы наркотрафика из Афганистана в Узбекистан

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Под председательством узбекской стороны началось 12-е совещание руководителей компетентных органов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, наделенных полномочиями по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

На совещании директор Национального информационно-аналитического центра по контролю за наркотиками при Кабинете министров Олим Нарзуллаев рассказал, что выросло число попыток незаконного провоза наркотиков посредством транспортной инфраструктуры Узбекистана.

По данным Нарзуллаева, наркоситуация в Узбекистане в 2021 году характеризовалась увеличением в незаконном обороте количества афганских опиатов, сообщает ИА «Дунё». Кроме того, интенсивно распространялись синтетические наркотические средства, отмечается тенденция роста злоупотребления сильнодействующими лекарственными препаратами.

Возросли объемы наркотрафика из Афганистана через «Северный маршрут», особенно на фоне активных интеграционных процессов со странами региона, через территории которых проходят основные наркопотоки, сказал директор НИАЦКН.

Все чаще наркоторговцы пытаются использовать транспортную инфраструктуру Узбекистана. В 2021 году выявлено 7142 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков — на 18,4% больше по сравнению с 2020 годом.

Объем изъятых наркотиков составил 1864,4 килограмма, что на 20,9% больше, чем в 2020 году.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Госкомэкологии рассказали, сколько служебных автомобилей использует председатель

В СМИ появились сообщения о том, что председатель Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды Нарзулло Обломуродов имеет...

Больше похожих статей

×