24.3 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

На посту «Яллама» построен современный таможенный терминал

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

На территории, прилегающей к приграничному таможенному посту «Яллама» в Чинозском районе Ташкентской области, построен современный таможенный терминал. Его открытие состоялось 16 апреля.

Создание терминала было запланировано указом президента от 2018 года. На совещании по дальнейшему реформированию таможни, проведенном Шавкатом Мирзиёевым 17 февраля текущего года, было поручено в кратчайшие сроки создать внешнеторговый центр перед приграничным таможенным постом «Яллама».

Строительство вела иностранная компания Euroasia Transportation Logistics.

В церемонии открытия приняли участие руководители Государственного таможенного комитета, ответственные лица ряда министерств и ведомств, хокимията Ташкентской области. На торжестве выступили первый заместитель председателя ГТК И. Мухторов, а также представители таможенных служб Казахстана и России в Узбекистане Галымджан Кыстаубаев и Андрей Зайцев.

Под здание нового терминала отведена площадь в 20 га. По принципу «Единого окна» государственными органами и другими организациями здесь будут предоставляться такие услуги, как таможенные, банковские, логистические, экспресс-лабораторные, фитосанитарные, ветеринарные, санитарно-эпидемиологические, экологические, оценка соответствия.

Предусмотрены автостоянка большой вместимости, рассчитанная на 500 грузовых автомобилей, крытые таможенные склады площадью 5000 квадратных метров и открытые таможенные склады площадью 3836 квадратных метров, зал регистрации, служебные помещения для органов госконтроля, магазины, а также другие здания и сооружения. Посетителям предоставляется бесплатный WI-FI.

Терминал оснащен самыми современными техническими средствами, в том числе автовесами, системами определения номерных знаков транспортных средств и видеонаблюдения, компьютерным оборудованием.

Таможенный пункт, для которого предусмотрено 10 штатных единиц, позволит круглосуточно вести таможенный контроль и оформление внешнеторговых грузов.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Пакистанские эксперты: Необходимо включить вопросы восстановления трансрегиональной взаимосвязанности между Центральной и Южной Азией в повестку ШОС

5 июля состоялась международная онлайн конференция на тему «Председательство Узбекистана в ШОС: путь вперёд для большего развития региональной взаимосвязанности»....

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×