25 C
Узбекистан
Среда, 18 мая, 2022

Казахстан назвал причиной блэкаута короткое замыкание на Сырдарьинской ТЭС

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,090участниковПодписаться

Казахстанская компания по управлению электросетями KEGOC опубликовала вчера полный отчет «О причинах отключения электроснабжения в южных областях Казахстана 25 января 2022 года и ситуации с электроснабжением потребителей».

Случившееся в 11:59 по времени Нур-Султана описано следующим образом: в Узбекистане на Сырдарьинской ТЭС произошло короткое замыкание, которое отключило ТЭС и привело к потере генерации более чем 1,5 тысяч МВт. В энергосистеме Узбекистана возник дефицит мощности, который компенсировался отбором мощности у энергосистемы Казахстана, подключенной параллельно к системам Узбекистана и Кыргызстана.

Транзит 500 кВ «Север-Восток-Юг Казахстана» был перегружен «набросом» мощности на него. Сработала автоматика и разделила транзит, изолировав южные области Казахстана.

В это время в Узбекистане и Кыргызстане произошло полное отключение энергосистем. В Узбекистане отключенная нагрузка составила порядка 9600 МВт, в Кыргызстане 2600 МВт – в обоих случаях это 100% потребления.

АО «KEGOC» уточняет, что случившееся никак не связано с деятельностью майнеров криптовалюты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В первый день выборов на новый срок было переизбрано 52% действующих председателей махаллей

Сегодня в АИМК состоялся брифинг с участием начальника информационной службы Министерства поддержки махалли и пожилых людей Саодат Боймирзаевой, которая...

Больше похожих статей

ЎЗ
×