17.7 C
Узбекистан
Суббота, 16 октября, 2021

Контроль за газоснабжением Ташкента и области отдадут автоматике

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,410участниковПодписаться

В Урта-Чирчикском районе Ташкентской области строится первая в Узбекистане полностью автоматизированная газораспределительная станция «Бектемир».

Станция будет обслуживать потребителей в Ташкенте и столичной области. Оцифровка поступающих данных позволит контролировать каждый газораспределительный пункт в режиме онлайн и удаленно управлять им без вмешательства человека.

Как пояснили в Министерстве энергетики, проект предусматривает перевод на двухступенчатую систему газоснабжения потребителей в 9 махаллях Бектемирского района Ташкента и 8 махаллях Ташкентской области. В результате проведенных работ модернизировано 14 газораспределительных пунктов высокого давления, а также 139 ГРП среднего давления. Это позволит полностью устранить проблемы с низким давлением газа, пообещали в Минэнерго.

Нормальное давление газа обеспечено в 9 400 домохозяйствах. В столице налажен автоматический мониторинг расходования объема 16 миллионов кубометров природного газа, что предотвратит ежегодную потерю порядка 701 000 кубометров газа.

С ходом реализации проекта ознакомился министр энергетики Алишер Султанов, который на месте изучил состояние газоснабжения потребителей. Также глава Минэнерго проверил энергообеспечение теплиц в регионе, наличие запасов альтернативных видов топлива, состояние отопительных котлов и их соответствие нормативным требованиям.

В Минэнерго напомнили, что в республике действует требование по временному переводу теплиц на альтернативные виды топлива в холодное время года. Это требуется для обеспечения бесперебойной подачи природного газа социальным объектам и жилым домам.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Самаркандской области на деревьях растут… помидоры. Видео

В Булунгурском районе Самаркандской области живет овощевод Шерали Холдоров, в небольшой теплице которого (всего 1 сотка) растут необычные помидорные...

Больше похожих статей

ЎЗ
×