6 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

«Узбекнефтегаз» намерен обнародовать данные о месторождениях нефти и газа

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

«Узбекнефтегаз» заявил, что данные о месторождениях нефти и газа не являются конфиденциальными, и в скором будущем доступ к ним будет открыт.

Для обеспечения исполнения законов, распоряжений и решений по открытому использованию информации, подписанных главой государства, в ведомстве ведется работа по созданию географической базы данных.

В ней будет представлена информация о скважинах, трубопроводах, а также технологических объектах, находящихся на территории «Узбекнефтегаза». Работой над базой данных занимаются ответственные сотрудники департамента проектирования и нефтегазодобывающих управлений компании. При этом используются программы ArcGIS и Google Earth Pro.

Управления формируют карту местности, линейных и точечных объектов, на которых планируется добыча нефти и газа, с расположением природных объектов и изолиний на поверхности.

Планируется, что база данных даст проектным организациям большие возможности для предоставления точной информации и сделает выполнение проектных работ более быстрым и качественным. Также будет возможно применение единой системы пространственных координат «Узбекнефтегаза» и единой основы топографии в электронном виде, пишет пресс-служба компании.

Ранее Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций сообщило, что Узбекистан занял пятое место в мире по количеству ресурсов с открытыми данными.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×