2.7 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

МИД опровергает слухи о производстве биооружия в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Министерство иностранных дел выступило с официальным заявлением по поводу слухов о разработке биологического оружия в лабораториях Узбекистана.

«Республика Узбекистан отмечает участившиеся в последнее время случаи необоснованных заявлений в адрес Узбекистана относительно сотрудничества со странами Запада в области биобезопасности, которое якобы представляет угрозу близлежащим странам», — говорится в заявлении.

В МИД подчеркнули, что распространяемые в ряде СМИ сведения о предназначении имеющихся в Узбекистане лабораторий для производства биооружия абсолютно не соответствуют действительности. Эти лаборатории предназначены только для проведения диагностических исследований и используются исключительно в мирных целях.

Также в ведомстве напомнили, что Узбекистан, как участник Конвенции о запрещении бактериологического и токсинного оружия, обеспечивает запрет производства и накопления биологического оружия.

«Считаем, что любые необоснованные заявления в адрес узбекской стороны создают определенную напряженность в двухсторонних отношениях и, самое главное, наносят ущерб межгосударственному доверительному диалогу», — отмечено в заявлении МИД.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Фергане разработали компактный кондиционер на фотоэлектрических элементах

Ферганский политехнический институт активно участвует в налаживании научного и инновационного производства. О его достижениях в этой сфере сообщает издание...

Больше похожих статей