29.7 C
Узбекистан
Вторник, 16 августа, 2022

Новый закон запретит рекламу лекарств с участием знаменитостей и врачей

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса 4 мая концептуально рассмотрели и приняли в первом чтении проект закона «О рекламе».

Сейчас в республике действует закон «О рекламе» от 1998 года, нормы которого не полностью охватывают современные реалии. Новые договорно-правовые отношения и внедрение современных информационно-коммуникационных технологий в рекламный сектор требуют развития действующего законодательства, пояснили в пресс-службе Законодательной палаты.

Новый законопроект  предусматривает разрешение на распространение рекламы через мобильную сеть только с согласия потребителя. Будет запрещена реклама препаратов в присутствии знаменитости, медицинского работника или человека, внешне похожего на врача, а также алкогольных напитков.

Помимо этого, депутаты намерены запретить рекламу пищевых продуктов с высоким содержанием сахара, соли и жира.

В центре внимания депутатов оказалась реклама в интернете, как наиболее распространенная и сложная с точки зрения регулирования. Было предложено внести понятие интернет-рекламы в законодательство, определить механизм ее регулирования и размещения в Узбекистане.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Тюремным надзирателям выдадут боди-камеры с условием не показывать видео с них в интернете

Пресс-служба Минюста сообщает, что установлен новый порядок, согласно которому сотрудники уголовно-исполнительной системы будут носить системы боди-камер. Об этом говорится в...

Больше похожих статей

×