22.3 C
Узбекистан
Суббота, 15 мая, 2021

В Каракалпакстане построят одну из крупнейших ветряных электростанций в мире

Топ статей за 7 дней

Эксклюзив: «Бессмертный полк» прошагал по улицам Ташкента. Видео

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные кадры с сегодняшнего народно-патриотического шествия «Бессмертный полк», который прошел сначала на территории мемориального комплекса «Братские...

Топ-25 городов по количеству небоскребов

Города, где есть небоскребы более 100 метров:1. Гонконг – 14462. Нью-Йорк – 8193. Шэньчжэнь – 5664....

Как пользоваться новыми электрическими счётчиками? Инфографика и видео

Министерство энергетики опубликовало инфографику-«шпаргалку» для владельцев новых электрических счётчиков. Кроме того, пресс-служба ведомства подготовила видеоролик с пояснениями. Инструкцию по пользованию...

Подпишитесь на нас

51,925участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,920участниковПодписаться

Как следует из информации Минэнерго 3 мая 2021 года подписано Соглашение о реализации проекта по ветропарку между компанией ACWA Power, Министерством энергетики Узбекистана и Министерством инвестиций и внешней торговли Республики.

Проект включает в себя разработку, строительство и эксплуатацию ветроэнергетического проекта мощностью 1500 МВт в Каракалпакстане, который после ввода в эксплуатацию, станет крупнейшей ветряной электростанцией в регионе Центральной Азии и одной из крупнейших в мире.

«Как производитель энергии, мы в Узбекистане многому учимся у наших ближневосточных и особенно саудовских партнеров в процессе перехода к низкоуглеродной экономике. Проект ACWA Power внесет большой вклад в этот процесс. Наш план к 2030 году производить 25% электроэнергии из возобновляемых источников энергии», — отметил заместитель министра энергетики Узбекистана Шерзод Ходжаев.

Ожидается, что проект удовлетворит потребность в электроэнергии примерно 4 миллионов домашних хозяйств и компенсирует примерно 2,5 млн. тонн углекислого газа в год, что напрямую будет способствовать достижению целей Правительства по значительному росту генерации электроэнергии с использованием ВИЭ для удовлетворения растущего спроса. 

Проект направлен на поддержку усилий правительства Узбекистана по диверсификации энергобаланса страны в соответствии с реализуемыми в энергетике стратегическими реформами.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Обьем большой, арабские братья к нам надолго! Но, в общем-то, мы заранее подготовились к их прибытию — аэропорт, земля, теперь электричество за ними. Правда, где район дислокации ветропарка, когда начнем, когда закончим, не известно? Скудноватая информация, для радостной вести! Какова будет цена 1 kVt/час? Арабские цены потянет наш народ?

  2. Мечта хоть и на словах и обещаниях тоже не плохая средство для самоуспокоения .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Рядом с ташкентской школой №15 установлен светофор с сенсором

Управление безопасности дорожного движения ГУВД Ташкента усовершенствовало пешеходный переход рядом со средней школой №15 Алмазарского района столицы. На переходе нанесена...

Больше похожих статей

ЎЗ