24.3 C
Узбекистан
Среда, 12 мая, 2021

Из зоны боевых действий Сирии в Узбекистан пятым бортом вернулись женщины и дети

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте прошла акция «Бессмертный полк». Фотолента

В Ташкенте сегодня все-таки состоялась акция «Бессмертный полк». Акция прошла сначала на территории мемориального комплекса «Братские могилы», затем участники...

Эксклюзив: «Бессмертный полк» прошагал по улицам Ташкента. Видео

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные кадры с сегодняшнего народно-патриотического шествия «Бессмертный полк», который прошел сначала на территории мемориального комплекса «Братские...

История о том, как в Узбекистане провалилась попытка рейдерского захвата бизнеса у иностранных инвесторов. Часть 1

Усилия руководства страны, направленные на создание честных и справедливых условий для бизнеса, в том числе иностранного – безусловно привлекают...

Подпишитесь на нас

51,925участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,910участниковПодписаться

Вчера вечером еще 93 граждан Узбекистана были доставлены из Сирии в Ташкент в рамках гуманитарной спецоперации «Мехр» («Добро»).

Это уже пятая операция, которая позволила вернуться на родину 24 женщинам и 69 детям, находившихся в лагере для временно перемещенных лиц «Аль-Хауль».

Напомним читателям, что лагерь для временно перемещенных лиц «Аль-Хауль» — самый крупный на территории Сирии и расположен восточнее реки Евфрат.

Лагерь контролируется курдами из СДС и в нем содержится более 65 тысяч беженцев, включая плененных различных международных террористических организаций (МТО) и членов их семей.

По прибытию в Узбекистан всем будет оказана медицинская, психологическая, материальная и моральная помощь, а также помощь в восстановлении документов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Жалко детей. А взрослых… Не сработали службы СГБ, когда семьи выезжали в Турцию или др.страны для участия в этом терроризме? А где гарантии, что их не обработали под шахидок? А наши супермахалли куда смотрели? Так что, детей жалко…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане предложили снизить максимальную разрешенную скорость авто в городах до 50 км/ч

В Узбекистане предложили снизить максимальную разрешенную скорость авто в городах до 50 км/ч, а возле школ и детсадов –...

Больше похожих статей

ЎЗ