25.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 18 апреля, 2021

Президент поручил трудоустроить безработных непосредственно в их махаллях

Топ статей за 7 дней

Жители махалли Юнуса Раджабий написали открытое письмо президенту и попросили защитить их от противоправных действий застройщика

Жители махалли Юнус Раджабий в Яккасарайском районе столицы обратились к президенту Узбекистана с открытым письмом и попросили принять меры...

То, чего все долго ждали: в Ташкенте открыта дорога, объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент

Сдана в пользование дорога объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент в Мирзо Улугбекском районе (бывш. Пушкинский круг). Здесь создан...

Жители махалли Юнуса Раджабий ответили застройщику, планирующему возвести рядом с их домами многоэтажку

Время само все расставит все на свои места,  но вот только нет рецепта отмотать его назад и покаяться за...

Подпишитесь на нас

51,914участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,780участниковПодписаться

На сегодняшнем видеоселекторном совещании,  посвященном вопросам поддержки малого и среднего бизнеса, Шавкат Мирзиёев поручил трудоустроить безработных в тех махаллях, где они проживают.

Условия для обеспечения занятости лиц из «железной», «женской» и «молодежной» тетрадей необходимо создавать непосредственно на местах, считает президент.

— Если мы не удвоим ответственность, «тетради» не закроются, — сказал Шавкат Мирзиёев.

В качестве примера он привел ситуацию с 40 швеями из махалли Богистон Чартакского района, которым приходилось ездить на работу в райцентре за 32 километра. Эта проблема была решена на основе государственно-частного партнерства.

В течение месяца хокимы областей, районов и городов должны определить инициаторов проектов по строительству зданий в 1500 махаллях на основе государственно-частного партнерства и приступить к работе, указал президент.

Также глава государства поручил Джамшиду Кучкарову, Шерзоду Кудбиеву, председателю Торгово-промышленной палаты Адхаму Икрамову, главе Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре Дильшоду Рахимову в течение месяца организовать производство из легких конструкций мобильных пунктов торговли и оказания услуг. Следует также разработать порядок выставления их на аукцион.

Президент предложил запустить с той же целью бизнес-проекты в здании махалли или построить на основе частного партнерства и совместно использовать новое здание.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Дождь и грозы: синоптики рассказали о погоде на начало недели

Каракалпакстан и Хорезмская областьПеременная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с, 20-21 апреля возможно усиление до 15-20 м/с. Температура 20 апреля ночью 10-15° тепла, днем...

Больше похожих статей

ЎЗ