29.9 C
Узбекистан
Среда, 4 августа, 2021

«Я лично лягу под бензопилу»: блогеры сравнивают строительство комплекса «Истиклол» с вырубкой сквера

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,160участниковПодписаться

Горожан взволновала новость о том, что хокимият Ташкента отвел под строительство комплекса «Истиклол» парк напротив Центрального универмага – зеленую зону, любимую не только жителями окрестных районов, но и всеми ташкентцами.

Несмотря на то, что в условиях конкурса на лучший проект «Истиклол» оговорено сохранение на территории многолетних декоративных деревьев, горожане настроены пессимистично. Будущее строительство комплекса уже сравнивают с одной из трагедий города — вырубкой сквера в 2009 году.

Блогеры выразили эти настроения, резко раскритиковав выбор территории под комплекс.

«Друзья, если вы на полном серьёзе думаете, что ташкентцы разрешат вам построить эту фаллическую конструкцию вместо сквера у Голубых Куполов, то вы очень сильно ошибаетесь. Сейчас не 2009 год», — пишет журналист Никита Макаренко, намекая на возможный проект комплекса, мелькнувший в эфире телеканала O’zbekiston 24.

«Жахонгир Обидович, знаете, сейчас вам не 2009 год… демократия у нас, между прочим. Второй раз ташкентцы такое просто не простят. Я лично лягу под бензопилу, если вы все-таки решитесь там строить свой комплекс. Облагораживайте пустыри и окраины, но не трогайте городской парк!» — обращается к градоначальнику журналистка Евгения Гранде.

Автор Telegram-канала «Ташкент вокруг» Борис Жуковский, поддерживая идею строительства комплекса ко Дню Независимости, считает, что его не обязательно возводить в центре – в столице есть много менее значимых для города и жителей мест. Он предложил хокимияту отметить 30-летие Независимости чем-то, что реально улучшит жизнь ташкентцев:

«Попробуйте отвести пустующую землю под новый парк, а не под новостройку. Купите пару тысяч больших комфортных автобусов, брендировав их цифрой «30» и поставив на место «Исуз». Отремонтируйте старые жилые дома по европейскому примеру. Начните сажать тех, кто пилит деньги на тротуарах. Верните трамвай».

Борис Жуковский также сообщил со ссылкой на источник в городской администрации, что хокимият Ташкента только анонсировал конкурс, но не является организатором:

«Инициаторы движа — какие-то люди из одного или нескольких министерств, вероятно, оторванные от реальности и ничего не знающие о настоящей жизни города. Другой инфы пока нет. Хватит ли духа у тех, кто предлагает теоретически повторить 2009 год, в этом признаться?»

Отметим, что хокимият Ташкента пока никак не пояснил свое решение по поводу выбора территории парка, являющегося одной из достопримечательностей столицы, для строительства комплекса.

Анна НИМ.

Фото: «Ташкент вокруг».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ожидаемые результаты пока не достигнуты: подведены итоги экономического развития за первое полугодие

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 3 августа состоялось видеоселекторное совещание, посвященное анализу экономических результатов по итогам первого...

Больше похожих статей

ЎЗ
×