7.9 C
Узбекистан
Понедельник, 8 марта, 2021

Вице-премьер Узбекистана и Генсек UNWTO договорились о проведении в Ташобласти глобального инвестиционного форума

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Modera Towers – пафосный проект с риском для жизни. Почему не стоит доверять застройщику?

Рай в сердце столицы Недавно строительная компания TaKo Sales развернула масштабную рекламную кампанию своего ультрасовременного элитного комплекса жилья Modera Towers....

Подпишитесь на нас

51,882участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,710участниковПодписаться

Заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Азиз Абдухакимов в  ходе встречи с Зурабом Пололикашвили договорились о проведении в июне 2021 года (в зависимости от дальнейшего развития санитарно-эпидемиологической ситуации в мире) глобального инвестиционного форума под эгидой ЮНВТО в Бостанлыкском районе Ташкентской области.

На встрече с Генсеком ЮНВТО была представлена информация о разработанных Узбекистаном санитарно-гигиенических протоколах «Uzbekistan: safe travel guaranteed» и порядке въезда в Узбекистан для иностранных граждан, деятельности международного университета туризма «Шелковый путь» в Самарканде и профессиональных колледжей, специализирующихся в этой области.

Отметив, что образование является одним из главных ресурсов дальнейшего развития и восстановления туристической отрасли, стороны договорились о совместной разработке критериев сертификации выпускников профессиональных учебных заведений Узбекистана.

Данная мера позволит улучшить профессиональные стандарты и навыки национальных кадров в сфере туризма, а также обеспечит выход профессиональных кадров на мировой рынок услуг. Еще одним направлением сотрудничества, по мнению сторон, должно стать привлечение инвестиций в сферу туризма.

Ознакомившись с турпотеницалом Ташкентской области, в частности горнолыжного курорта Амирсой, генсек ЮНВТО подчеркнул, что Узбекистан остается одной из немногих стран мира, продолжающих инвестировать в туризм в период пандемии.

Сторонами также достигнута договоренность о проведении в июне 2021 года (в зависимости от дальнейшего развития санитарно-эпидемиологической ситуации в мире) глобального инвестиционного форума под эгидой ЮНВТО в Бостанлыкском районе Ташкентской области.

Зураб Пололикашвили проинформировал, что ЮНВТО совместно с Италией планируют организовать первый форум детского туризма в Италии, в ходе которого предложено организовать презентацию узбекского опыта воспитания юных туристов.

При этом также выражена просьба рассмотреть возможность проведения второго подобного форума в 2022 году в Узбекистане. На переговорах также обсужден вопрос развития паломнического (религиозного) туризма. Признавая богатое наследие Узбекистана в данном сегменте, Зураб Пололикашвили отметил, что каждые два года ЮНВТО готовит исследование по данной тематике. Он предложил включить изучение исторического наследия республики в следующие издание данного исследования в 2021 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сколько денег нужно, чтобы попасть в 1% самых богатых жителей в разных странах мира

Чтобы войти в 1% самых богатых жителей Монако, в стране понадобится состояние в 7.9 миллиона долларов. Чуть больше 5 миллионов...

Больше похожих статей

ЎЗ
×