-0.8 C
Узбекистан
Понедельник, 25 января, 2021

Учения, регби и искусство бахши: Шавкат Мирзиёев побывал на горном полигоне «Фориш»

Топ статей за 7 дней

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,843участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,440участниковПодписаться

Президент осмотрел горный полигон «Фориш», ознакомившись с ходом боевой подготовки войск Министерства обороны.

Как напомнила пресс-служба главы государства, Шавкат Мирзиёев уже посещал полигон в марте 2018 года, дав указание превратить его в образцовую базу. После модернизации полигона сборная команда Министерства обороны дважды одерживала здесь победу на Армейских международных играх 2019 и 2020 годов.

Президент и Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами осмотрел учебный корпус, библиотеку, кухню, казармы и спортзал, понаблюдал за матчем по регби между сборными командами Центрального и Восточного военных округов. Солдаты также продемонстрировали свои таланты в искусстве сказителей-бахши.

Затем глава государства осмотрел современное вооружение и военную технику полигона. Состоялись показательные учения, в ходе которых войска Центрального военного округа отработали действия по уничтожению условного противника.

Беседуя с военными, президент подчеркнул, что в условиях нарастающих информационных угроз в мире укрепление общественного доверия к Вооруженным Силам, обеспечение единства народа и армии, воспитание молодежи в духе патриотизма должны составлять ядро реформ в военной сфере.

– Данный полигон должен соответствовать международным стандартам. Надлежащим должен быть и уровень подготовки солдат и офицеров. Для этого особое внимание необходимо уделить качеству подготовки, боевому мастерству, – сказал Шавкат Мирзиёев.

Глава государства поздравил военнослужащих с 29-летием образования Вооруженных Сил Республики Узбекистан и Днем защитников Родины.

– В последние годы мы традиционно встречаемся в преддверии праздника, – сказал Шавкат Мирзиёев. – Сегодняшняя наша армия – это не та, которая была пять лет назад. В результате работы, проделанной согласно нашей Оборонной доктрине, потенциал национальной армии значительно возрос. Помимо достигнутых успехов перед нами стоит множество планов и задач. Необходимо и далее укреплять боеспособность наших войск. Для этого нужны знания, опыт, подготовка. 

Ответственные лица получили указания по регулярному повышению боеспособности и готовности войск.

На этом поездка президента в Джизакскую область была завершена, в настоящее время глава государства вернулся в Ташкент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Анонс! К 85-летию со дня рождения Батыра Закирова будет проведена выставка картин «Нарисуй мне песню»

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан «О широком праздновании 85-летия со дня рождения народного артиста Узбекистана Батыра Закирова», Академия...

Больше похожих статей

ЎЗ