-3.6 C
Узбекистан
Вторник, 26 января, 2021

В Узбекистане запустили проект ФАО по борьбе с саранчой

Топ статей за 7 дней

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,847участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,440участниковПодписаться

1 декабря дан официальный старт реализации проекта Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) «По улучшению борьбы с саранчовыми (Фаза II)», который финансируется Японским агентством международного сотрудничества (JICA) в интересах Афганистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, сообщает ИА «Дунё».

Коллективная борьба с саранчой обойдется Центральной Азии в $7,3 млн

По данным УзА, общая сумма, полученная на реализацию проекта, составила 7,5 миллиона долларов США,

Первая встреча руководящего комитета проекта прошла в режиме онлайн с участием представителей 6 стран-бенефициаров, представителей JICA и специалистов ФАО. В виртуальном формате состоялся обзор основных мероприятий, которые планируется провести, был обсужден бюджет и рабочий план на первый год, а также прочие вопросы, связанные с уменьшением ущерба, наносимого саранчой. 

В ходе реализации проекта планируется дальнейшее развитие регионального сотрудничества, что предполагает регулярный обмен информацией и опытом между всеми странами-бенефициарами посредством семинаров, проведения совместных обследований, выпуска бюллетеней.

Также намечено дальнейшее укрепление национального потенциала стран за счет повышения квалификации национальных специалистов, отвечающих за борьбу с саранчой. Кроме того, будет поставлено новейшее оборудование для совершенствования мониторинга вредителей, что позволит лучше прогнозировать появление саранчи и снизить катастрофичность этого явления. В то же время, будет внедряться улучшенный механизм ответа на вспышки саранчовых, с использованием менее токсичных пестицидов и препаратов для биологической борьбы с вредителями.

— Особое внимание будет уделено снижению отрицательного воздействия пестицидов на здоровье человека и окружающую среду, что предполагает поставку средств индивидуальной защиты и другие мероприятия. В рамках проекта также будет повышаться информированность местного населения о более эффективных методах борьбы с саранчой и мерах безопасности, — отметил координатор проектов ФАО в Узбекистане Шерзод Умаров.

Ожидается, что проект будет содействовать обеспечению продовольственной безопасности и повышению благосостояния сельского населения Центральной Азии и Афганистана за счет предотвращения угроз и снижения ущерба от нашествий вредителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Детей дошкольного возраста посадят на беговелы и научат собирать мусор

Похоже, что в нашем обществе пришло понимание того, что любой поведенческий стереотип мышления и действий начинается и воспитывается с...

Больше похожих статей

ЎЗ