22.3 C
Узбекистан
Суббота, 15 мая, 2021

В следующем году в Карши откроется «Окно в Америку»

Топ статей за 7 дней

Эксклюзив: «Бессмертный полк» прошагал по улицам Ташкента. Видео

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные кадры с сегодняшнего народно-патриотического шествия «Бессмертный полк», который прошел сначала на территории мемориального комплекса «Братские...

Топ-25 городов по количеству небоскребов

Города, где есть небоскребы более 100 метров:1. Гонконг – 14462. Нью-Йорк – 8193. Шэньчжэнь – 5664....

Как пользоваться новыми электрическими счётчиками? Инфографика и видео

Министерство энергетики опубликовало инфографику-«шпаргалку» для владельцев новых электрических счётчиков. Кроме того, пресс-служба ведомства подготовила видеоролик с пояснениями. Инструкцию по пользованию...

Подпишитесь на нас

51,925участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,920участниковПодписаться

На всей территории Узбекистана появятся образовательные центры «Окно в Америку». Первый из них откроется в Карши в начале 2021 года.

Инициатива запущена Посольством США в Ташкенте в сотрудничестве с Американскими советами по международному образованию (American Councils).

Как рассказали в Посольстве, «Окна в Америку» будут предоставлять узбекистанцам доступ к современным библиотекам с электронными и бумажными книгами, компьютерным лабораториям с доступом в Интернет, образовательным и культурным ресурсам на английском языке. Предусмотрены программы с участием приглашенных докладчиков и американских экспертов, показ фильмов на английском языке и разговорные клубы.

Каждое «Окно в Америку» также станет филиалом EducationUSA, бесплатного консультационного центра, который предоставляет консультационные услуги желающим учиться в Соединенных Штатах по программам бакалавриата и магистратуры.

Крупнейшее в Центральной Азии «Окно в Америку» строится сейчас в Карши. Оно заняло 230 квадратных метров на территории центра «Баркомол авлод». Его дизайн выдержан в американском стиле, со стенами из стекла. Предусмотрены компьютерный класс, библиотека, конференц-зал и класс EducationUSA. Строительство началось в сентябре, открыть центр предполагается в начале 2021 года.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну все! Сейчас окно в Америку, затем и фонд Сороса ! Добро пожаловать! А дальше прогресс и процветание!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Рядом с ташкентской школой №15 установлен светофор с сенсором

Управление безопасности дорожного движения ГУВД Ташкента усовершенствовало пешеходный переход рядом со средней школой №15 Алмазарского района столицы. На переходе нанесена...

Больше похожих статей

ЎЗ