Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Гонки трех автомобилей с мигалками на Малой кольцевой оказались рекламой ташкентского автоэлектрика

Гонки трех автомобилей с мигалками на Малой кольцевой оказались рекламой ташкентского автоэлектрика

Гонки трех автомобилей с мигалками на Малой кольцевой оказались рекламой ташкентского автоэлектрика

5 апреля в социальных сетях был опубликован ролик, в котором Lacetti, Captiva и Spark устроили гонки на ташкентских улицах. При этом машины опасно маневрировали и использовали специальные звуковые и световые сигналы.

Авторами ролика оказались 21-летний автоэлектрик Хусниддин Ш. и 23-летний видеомонтажер Мавлонжон М. Как оказалось, они сняли видео 23 февраля на Малой кольцевой автомобильной дороге, улицах генерала Узокова и Шифокорлар. Целью ролика была реклама услуг автоэлектрика.

Автомобили Captiva и Spark принадлежали его знакомым - 24-летнему уроженцу Кашкадарьинской области Тохирбеку Ш. и 24-летнему Азизбеку У. Владельцем Lacetti на момент съемок был оператор Мавлонжон, но 19 марта машина была продана 32-летнему Зафару Н.

Ролик впервые был выложен в социальных сетях 1 марта, а 5 апреля автоэлектрик повторил «рекламу». Однако реакция пользователей в условиях карантина оказалась резко негативной, а ГУВД Ташкента не оценило креативного хода и возбудило против участников «рекламной акции» дело.

Сотрудниками УБДД ГУВД Ташкента был зафиксирован факт незаконно установленных световых и звуковых приборов, а также факт группового передвижения транспортных средств, создающего угрозу безопасности дорожного движения.

В отношении нарушителей был составлен административный протокол в соответствии с частью второй статьи 127 («Установка в транспортных средствах без соответствующего разрешения специальных звуковых и световых устройств, а равно установка различных предметов и нанесение покрытий, ограничивающих обзорность государственных номерных знаков, препятствующих правильному их восприятию»), а также статьей 183 («Мелкое хулиганство»).

Автомобили будут помещены на штрафплощадку, а прокуратура Шайхантахурского района рассматривает вопрос о применении административного ареста в отношении нарушителей.

«Уважаемые жители и гости Ташкента! Подобное «веселье» на дорогах, а затем и в социальных сетях неуместно в любое время, но сегодня – особенно. Не стоит популяризировать нарушения правил дорожного движения и общественного порядка через медиаконтент в социальных сетях. Выбирайте другие темы для видеоблогинга, так как подобные направления приведут ваши автомобили на уютную парковку штрафплощадки, а вас самих – в специальный приемник ГУВД г.Ташкента, всенародно известный как «15 суток», - предостерегли в пресс-службе ведомства.
Комментарии
Василий2
Надо просто конфисковать машины и все. И дать свою рекламу ,что продаются конфискованнные машины с такой то такой историей ...Поэтому желающие принять участие в подобных мероприятиях как в нарушение правил милости просим.
Karina
Вообще обнаглели.
Штрафстоянка их не успокоит. Ну подождут пвру недель, потом ещё какой нибудь сценарий для крутого ролика придумают. Надо реально конфисковать машины пока они кого нибудь не покалечили своей ездой.
Alexander
А почему статью за нарушение правил карантина ещё не повесить там и срок и штрафы аккурат для таких дебилов.
Зафарбек
Цитата: Василий2
Надо просто конфисковать машины и все. И дать свою рекламу ,что продаются конфискованнные машины с такой то такой историей ...Поэтому желающие принять участие в подобных мероприятиях как в нарушение правил милости просим.

Яшавор Василий...
Aziz
Город не без ворот
Мухаммад
Эти движение воопщето немелкое хулиганство , опасные для людей маневры в людном месте(безпредел), нарушение правил карантина без особых причин(угроза людям которые окружают тебя каждый день), всякие сигналы, мигалки которые нарушает покой и психику людей. Я нещитаю все это мелким хулиганством, а наоборот умышленным преступлением .
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

"Лучше умереть от Covid, чем от голода"

За один день в Ташкенте выявлено 194 факта нарушения правил карантина. 159 из них - нахождение в общественных местах без маски

expo
Похожие статьи